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POLPETTE DI PATATE CON CUORE DI GALBACOTTO E BEL PAESE BUONE DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
POLPETTE DI PATATE CON CUORE DI GALBACOTTO E BEL PAESE BUONE DA STAR BENE
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
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Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta POLPETTE DI PATATE CON CUORE DI GALBACOTTO E BEL PAESE BUONE DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Questo piatto è la dimostrazione che per stare in forma non è necessario rinunciare al gusto ed al piacere di salumi e formaggi come il Cotto Galbacotto ed il Bel Paese!

Questa ricetta contiene una quantità ridotta di grassi tanto da equivalere a poco più di un cucchiaino di olio per porzione, mentre le melanzane ci regalano vitamine e minerali.


UN CONSIGLIO IN PIU' :


Rispetto alla ricetta tradizionale abbiamo scelto di cuocere le patate al vapore, così facendo si manterranno le vitamine e minerali in quantità maggiori rispetto alla bollitura.

Controlliamo sempre la cottura: se le polpette restano chiare saranno anche più salutari.

Consumiamo formaggi e salumi con moderazione: scegliamoli di qualità e conteniamo le quantità!

Facile
8
60 minuti
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Ingredienti

  1. Melanzana 800 g
  2. Patate 500 g
  3. Pane grattugiato 200 g
  4. Prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa 150 g
  5. Uova 2
  6. Bel Paese Galbani 100 g
  7. Sale fino iodato 3 g
  8. Pepe nero q.b.
  9. Olio extravergine di oliva 10 g
  10. Curcuma q.b.

Preparazione

1. Lavate le patate e fatele cuocere a vapore con la buccia. Una volta cotte, fatele raffreddare, poi togliete la buccia e schiacciatele (con uno schiacciapatate o con una forchetta).

2. A parte fate cuocere in forno senza grassi metà delle melanzane tagliate a cubetti fino a che la polpa sarà morbida.

3. Mettete le patate e le melanzane in una ciotola e aggiungete le uova, il sale, la curcuma e un pizzico di pepe nero.

4. Impastate così da avere un impasto ben amalgamato. Se vi sembra troppo morbido, aggiungete un po’ di pane grattatugiato.

5. Bagnate le mani con l’acqua fredda e preparate le crocchette. All’interno mettete qualche dadino di prosciutto cotto Galbacotto e un cubetto di Bel Paese.

6. Chiudete la polpetta rischiacciandola delicatamente con le mani e procedete così per tutte le polpette.

7. Ora passatele nel pangrattato, sistematele in una teglia coperta con carta forno e cuocete in forno a 160° per 30 minuti, facendo attenzione che rimangano chiare.

8. Nel frattempo saltate le restanti melanzane in padella antiaderente con l'olio extravergine mantenendole sode.

9. Una volta cotte, sfornate le polpette e servitele calde insieme alle melanzane.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 230g
  2. ENERGIA100 kcal230 kcal
  3. GRASSI3 g6 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g3 g
  5. CARBOIDRATI14 g33 g
  6. di cui Zuccheri2 g4 g
  7. FIBRE1 g3 g
  8. PROTEINE5 g12 g
  9. SALE0,6 g1,3 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 130g
  2. ENERGIA175 kcal227 kcal
  3. GRASSI5 g7 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g3 g
  5. CARBOIDRATI24 g31 g
  6. di cui Zuccheri2 g2 g
  7. FIBRE1 g1 g
  8. PROTEINE9 g12 g
  9. SALE0,7 g0,9 g

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