Pizza di riso

Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 220 g di riso
  • 35 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di funghi porcini secchi
  • 200 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

presentazione:

La pizza di riso è un tipo di pizza molto originale, fatta interamente di riso (e non farina di riso). Questo viene utilizzato al posto della pasta lievitata e farcito con ingredienti a piacere.

La nostra ricetta prevede l'utilizzo di Burro Santa Lucia, uova, funghi porcini e Galbanino. Uno spuntino gustoso e semplice da portare in tavola o al lavoro; una preparazione rustica diversa dalla solita pizza o insalata.

La pizza di riso è buonissima anche fredda ed è, quindi, possibile prepararla in anticipo rispetto a quando la mangerete. Potete farne un piatto unico, servirla come accompagnamento di altre pietanze, soprattutto di carne, o come pietanza da buffet. I vostri amici e parenti ne rimarranno davvero colpiti, prima per la forma e la consistenza particolari, poi per il sorprendente sapore.

Preparazione:

Cuocete il riso in una pentola dove avrete fatto bollire dell'acqua salata.

Nel frattempo ammorbidite i funghi porcini secchi in acqua calda per una decina di minuti, quindi eliminate l'acqua, tritateli grossolanamente e metteteli in padella facendoli insaporire per qualche minuto con aglio e olio.

Scolate il riso, lasciatelo raffreddare in una ciotola, dopodiché amalgamatelo con il Burro Santa Lucia a pezzi, l'uovo, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato.

Foderate una teglia con carta forno e versate metà dell'impasto della pizza di riso livellandola per bene.

Tagliate il Galbanino a dadini e mettetelo sulla base della pizza. Unite anche i funghi e ricoprite con il resto dell'impasto di riso. Premete leggermente con le mani per compattare bene gli ingredienti interni.

Infornate la pizza di riso a 200° per 20 minuti circa, stando bene attenti a quando la superficie diventa dorata.

Lasciate leggermente intiepidire la pizza di riso e servite.



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