Santa LuciaPresenta

Pesce spada al forno

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il pesce spada ha una carne magra e compatta che si presta bene a numerosi tipi di preparazioni e cotture.

La stagione migliore per preparare ricette a base di pesce spada è la primavera; in questo periodo la sua carne si presenta particolarmente rosata e soda. Questi due fattori sono molto importanti per riconoscere la freschezza del pesce: il colore deve essere vivo e la polpa molto compatta. Solitamente il pesce spada viene venduto a tranci.

Il pesce spada al forno è un secondo piatto di pesce molto facile da preparare, dal sapore delicato e prelibato.

La semplicità di esecuzione e degli ingredienti utilizzati faranno di questa ricetta un ottimo modo per valorizzare la carne del pesce spada.


Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 800 g di pesce spada in 4 fette
  2. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 200 g di Fette Alla Mozzarella Santa Lucia Galbani
  4. 2 spicchi di aglio
  5. mix di spezie della Provenza q.b.
  6. sale q.b.
  7. olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Per preparare il pesce spada al forno, cominciate spellando le fette di pesce spada, poi lavandole sotto l’acqua corrente.

Tagliate il Burro Santa Lucia a tocchetti e mettetelo sul fondo di una teglia.

Spennellate le fette di pesce spada con un po’ di olio.

Versate il trito di spezie provenzali in un piatto in quantità abbondante e rigirateci dentro le fette di pesce spada. Fate aderire bene le spezie alla carne del pesce.

Adagiate le fette di pesce spada nella teglia cosparsa di Burro Santa Lucia.

Utilizzate le Fette Alla Mozzarella Santa Lucia per ricoprire il pesce.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi portate in tavola.

Volendo potete aggiungere colore e gusto al piatto infornando il pesce in compagnia di pomodorini ciliegino tagliati a metà e olive taggiasche.

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