GalbaninoPresenta

Patatose farcite

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Facile
4
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 600 gr di patate
  2. 100 gr di prosciutto cotto
  3. 150 gr di galbanino
  4. 20 gr di burro santa lucia
  5. 400 ml di latte
  6. sale
  7. pepe
  8. noce moscata

Preparazione

Cospargere una pirofila da forno con il burro. Pelate le patate e affettatele a rondelle molto sottili. Adagiate ora i dischi di patate fino a coprire completamente la pirofila. Salate, pepate e fate una grattuggiata di noce moscata sullo strato di patate. Ricoprite con uno strato di galbanino a fette e poi uno strato di prosciutto cotto. Formate ora un altro strato di patate. Versate ora il latte fin quasi a ricoprire interamente le patate, salare, pepare e guarnite con dei riccioli di burro. Infornate le patate al latte farcite e fate cuocere per 30/40 minuti in forno a 180° o fino a far assorbire tutto il latte . Far gratinare le patate al latte prima di sfornarle.

Ti potrebbe interessare anche