GalbaninoPresenta

Pasta fredda saporosa

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 350 gr di pasta corta (fusilli o farfalle)
  2. 15 foglie di basilico fresco
  3. 30 pomodorini pachino
  4. 150 gr di tonno sott'olio
  5. 100 gr di pesto ligure
  6. Mezza confezione di Galbanino
  7. 50 olive taggiasche sott'olio
  8. Olio evo
  9. Sale e pepe q.b.

Preparazione

Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Tagliare in piccoli pezzi i pomodorini e riporli in una ciotola con le foglie di basilico sminuzzate, un pizzico di sale e un filo di olio evo, mescolare delicatamente il tutto e lasciare insaporire. Tagliare a cubetti il Galbanino e sgocciolare il tonno e le olive. Scolare la pasta, farla raffreddare sotto l'acqua corrente e versarla in una ciotola capiente: condirla dapprima con il pesto e poi aggiungere il tonno, il Galbanino a cubetti e le olive. Cospargerla con una generosa macinata di pepe, aggiustare di sale se necessario, versare un cucchiaio abbondante di olio evo e mescolare il tutto per far amalmagare per bene i sapori. Disporre la pasta sui piatti da portata e guarnirla infine cospargendovi la dadolata di pomodori e basilico.

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