Pasta all'orto d'estate con mozzarella e verdure allo zenzero e sesamo

Pasta all'orto d'estate con mozzarella e verdure allo zenzero e sesamo
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di pasta corta integrale
  • 2 Mozzarelle Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla/cipollotto
  • 1 pezzo di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • sale

Preparazione:

Come prima cosa lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, conditela con un filo d’olio e lasciatela raffreddare in una ciotola.

Passate al condimento: tagliate finemente il cipollotto e soffriggetelo per una decina di minuti in una padella con un filo d’olio. Dopo aver mondato le verdure (i peperoni, la carota e la zucchina) tagliatele a bastoncini sottili della stessa misura. Unite le verdure al soffritto, salatele e fatele saltare a fiamma viva per qualche minuto, in modo da cuocerle lasciandole ancora croccanti.

Mentre le verdure intiepidiscono prendete le Mozzarelle Senza Lattosio Santa Lucia, tagliatele a cubetti di circa un centimetro, conditele con un filo d’olio e tenetele da parte, le unirete al resto del condimento lasciandole al naturale.

In un pentolino tostate due cucchiai di sesamo fino a doratura: è importante tenere la fiamma bassa e mescolare di tanto in tanto, per evitare che si bruci. Lavate bene lo zenzero e grattugiatelo usando una grattugia a fori piccoli, con le mani strizzatelo in una ciotola: avrete bisogno di circa 4 cucchiai di succo.

Per terminare il piatto condite la pasta con la Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia, le verdure saltate, il succo del limone, lo zenzero e i semi di sesamo e servitela fredda o a temperatura ambiente.

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