Santa LuciaPresenta

Pasta all'orto d'estate con mozzarella e verdure allo zenzero e sesamo

Ricetta creata da Galbani
Pasta all'orto d'estate con mozzarella e verdure allo zenzero e sesamo
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 350 g di pasta corta integrale
  2. 2 Mozzarelle Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
  3. 1 carota
  4. 1 zucchina
  5. 1 peperone rosso
  6. 1 cipolla/cipollotto
  7. 1 pezzo di zenzero fresco
  8. 2 cucchiai di semi di sesamo
  9. sale

Preparazione

Come prima cosa lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, conditela con un filo d’olio e lasciatela raffreddare in una ciotola.

Passate al condimento: tagliate finemente il cipollotto e soffriggetelo per una decina di minuti in una padella con un filo d’olio. Dopo aver mondato le verdure (i peperoni, la carota e la zucchina) tagliatele a bastoncini sottili della stessa misura. Unite le verdure al soffritto, salatele e fatele saltare a fiamma viva per qualche minuto, in modo da cuocerle lasciandole ancora croccanti.

Mentre le verdure intiepidiscono prendete le Mozzarelle Senza Lattosio Santa Lucia, tagliatele a cubetti di circa un centimetro, conditele con un filo d’olio e tenetele da parte, le unirete al resto del condimento lasciandole al naturale.

In un pentolino tostate due cucchiai di sesamo fino a doratura: è importante tenere la fiamma bassa e mescolare di tanto in tanto, per evitare che si bruci. Lavate bene lo zenzero e grattugiatelo usando una grattugia a fori piccoli, con le mani strizzatelo in una ciotola: avrete bisogno di circa 4 cucchiai di succo.

Per terminare il piatto condite la pasta con la Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia, le verdure saltate, il succo del limone, lo zenzero e i semi di sesamo e servitela fredda o a temperatura ambiente.

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