Pasta al burro
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di penne rigate
- 60-80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 6 foglie di salvia o salvia fresca
- 100-120 g di Grangusto grattugiato
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Con pochi passaggi potete portare in tavola una pasta al burro soffice e stuzzicante; seguite questa procedura per un risultato perfetto.
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente e aggiungete il sale al bollore. Scegliete il formato di pasta che preferite e tuffatelo nell’acqua bollente.
Mentre la pasta cuoce, fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella a fiamma bassa, facendo attenzione a non farlo brunire. Aggiungete le foglie di salvia fresca lavate e asciugate e lasciatele insaporire per qualche istante, con una spolverizzata di noce moscata per dare al piatto un profumo inconfondibile.
Scolate la pasta al dente, ricordandovi di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura. Versate la pasta nella padella del burro e della salvia e mescolate delicatamente a fiamma bassa, aggiungendo il Grangusto grattugiato e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua per ottenere una consistenza cremosa.
Servite subito la vostra pasta al burro, completando con una grattugiata extra di formaggio e, se vi piace, ancora un pizzico di noce moscata e alcune foglie di salvia croccanti per decorare il piatto. Buon appetito!