Pane alle mele
Prova con
Gorgonzola D.O.P Dolcelatte
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 300 g di farina integrale
- 200 g di farina 00
- 25 g di lievito di birra
- 250 g di mele grattugiate
- 1 cucchiaino di zucchero
- 8 g di sale
- 250 ml di acqua
Per accompagnare:
- 150 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
Preparazione
Ecco come potete preparare il pane alle mele:
Quando è pronto, togliete il pane alle mele dal forno, sformatelo e mettetelo a raffreddare su una gratella. Una volta freddo, tagliatelo a fette e disponetelo su un piatto da portata insieme al Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani prima di portarlo in tavola.
- Mettete in una ciotola le due farine e unitevi il sale, lo zucchero e il lievito disciolto in un po' di acqua tiepida. Iniziate a impastare, versando l'acqua a filo.
- Quando l'impasto del pane alle mele inizierà ad essere piuttosto compatto, allargatelo e unitevi le mele sbucciate e grattugiate, quindi lavoratelo ancora, per amalgamarle bene.
- Trasferite l'impasto in una ciotola leggermente unta d'olio, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
- Quando avrà raddoppiato il suo volume, disponete il vostro impasto sulla spianatoia infarinata, lavoratelo leggermente e dategli una forma rettangolare, quindi adagiatelo in uno stampo per plumcake ricoperto di carta da forno e lasciatelo lievitare per un'altra ora.
- Preriscaldate il forno a 200° e, quando il pane alle mele sarà lievitato, infornatelo, cuocendolo per circa 40 minuti.