Mozzarella alla pizzaiola

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • origano q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La mozzarella alla pizzaiola è una ricetta tanto facile da preparare quanto gustosa da mangiare, da soli o in compagnia.

Se avete in frigo della passata di pomodoro che non sapete come finire e siete amanti della pizza margherita allora questa ricetta è perfetta per voi.

A base di Mozzarella Santa Lucia, pomodoro e origano questa deliziosa ricetta prende spunto dal condimento della pizza margherita e lo ripropone in una versione facile e veloce da preparare.

La mozzarella alla pizzaiola può essere servita come secondo piatto da sola, oppure accompagnata con delle fette di pane tostate.

Per scoprire come cucinare la mozzarella alla pizzaiola continuate a leggere e vi mostreremo passo passo come fare.



Preparazione:

Iniziate preriscaldando il forno a 180°.

Versate in una pentola la passata di pomodoro, lo spicchio d'aglio, il sale, il pepe, l'origano e i cucchiai di olio d'oliva. Cuocete a fuoco medio fino a quando il volume del sugo non sarà dimezzato e l'olio non sarà salito in superficie. A questo punto spegnete il fuoco e lasciate riposare un paio di minuti.

Prendete due piccole teglie da forno (quelle monoporzione) o una singola teglia grande e disponetevi una parte del sugo fino a creare un fondo dello spessore desiderato.

Spolverizzate con l'origano e posizionate sopra il fondo ottenuto la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fette sottili. Coprite il tutto con un secondo strato di sugo, spargetevi sopra il parmigiano grattugiato e l'origano.

Infornate la teglia e lasciate cuocere a 180° per 15 minuti, fino a quando la Mozzarella Santa Lucia non si sarà completamente fusa.

Estraete la teglia dal forno e servite la mozzarella alla pizzaiola ancora calda da sola o accompagnata da delle fette di pane tostato.



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