Lombata di vitello

Secondi Piatti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 85 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di lombata di vitello
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 500 ml di brodo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • qualche foglia di salvia
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Se avete in programma un pranzo o una cena a base di carne e non siete certi di cosa servire ai vostri commensali, il nostro consiglio è quello di scegliere una sontuosa lombata di vitello.

Con questo arrosto conquisterete al primo morso ogni palato, perché è un piatto semplice e allo stesso tempo non scontato, ricco di gusto, profumato e invitante.

Per renderlo ancora più accattivante, vi suggeriamo di passare al mixer il fondo di cottura della carne e di addensarlo con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, così da ottenere una salsa cremosa e saporita.

Avete già l'acquolina in bocca? Allora non perdete altro tempo e scoprite di più sulla preparazione di una lombata di vitello da 10 e lode. Ecco la ricetta:


Preparazione:

Per preparare la lombata di vitello, mondate e tritate finemente la cipolla, la carota e il gambo di sedano, quindi mettete a scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una casseruola capiente.

Adagiate in pentola la lombata e rosolatela velocemente da ogni lato, dopodiché aggiungete il trito preparato, il rosmarino e le foglie di salvia e mescolate per insaporire.

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare la parte alcolica, regolate di sale e pepe, versate in pentola il brodo e fate cuocere a fiamma media per circa un'ora, aggiungendo solo alla fine un cucchiaio di farina al fondo di cottura.

Trascorso questo tempo, mettete da parte la lombata, avendo cura di tenerla in caldo, passate al mixer il sughetto e amalgamatelo al Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia per addensarlo.

A questo punto, tagliate a fette la lombata di vitello, adagiatela nei piatti da portata e servitela con una generosa cucchiaiata di salsa in superficie.



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Massimo 250 battute