Involtini di melanzane

Involtini di melanzane
Antipasti
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  • 6/8
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 3 melanzane medie (tipologia violetta)
  • 80 g di prosciutto Galbacotto a dadini
  • 80 g di salame Galbanetto a dadini
  • 1 Mozzarella Santa Lucia a dadini
  • 100 g di pomodoro a pezzettoni
  • 500 ml di salsa pomodoro fresca già pronta
  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale e pepe
  • olio d'oliva

presentazione:

"La mia mamma me le preparava sempre. Comprava il Galbanetto sempre in quantità esagerate, sapeva che io quando l'aiutavo a tagliarlo a dadini, più della metà spariva nel mio pancino! Ne ero molto golosa!  Ma ancora oggi succede la stessa cosa."

Preparazione:

Prendete 2 melanzane, affettatele, ungetele con poco olio e grigliatele su una piastra.
Mettetele da parte. Prendete l'altra melanzana, tagliatela a dadini e soffriggetela in una padella ampia con un po' d'olio, mettetela a sgocciolare su carta assorbente, salate.
Nella stessa padella aggiungete un filo d'olio e il pomodoro a pezzettoni, salate, pepate a piacere, cuocete 2 minuti.
In una ciotola unite e poi mescolate insieme le melanzane a dadini, il pangrattato, metà del formaggio grattugiato, il pomodoro, il prosciutto cotto Galbacotto, il salame Galbanetto e la Mozzarella Santa Lucia a dadini e il prezzemolo, e mescolate il tutto delicatamente.
Prendete ciascuna fetta di melanzana, metteteci sopra un po' del composto ottenuto.
Arrotolate le melanzane e formate un piccolo cilindro che andrete ad adagiare in una pirofila unta d’olio; proseguite così fino al termine degli ingredienti, adagiando ogni involtino uno vicino all’altro.
Appena avete completato lo strato, guarnite con la salsa di pomodoro e il restante formaggio grattugiato.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, poi sfornate e servite guarnendo gli involtini con foglie di basilico fresco e irrorando con un filo d'olio.

Questa ricetta appartiene anche a:

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