Insalata di grano saraceno

Insalata di grano saraceno
Piatto Unico
Piatto UnicoPT60MPT0MPT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di grano saraceno
  • 100 g di pomodori datterini
  • 1 cucchiaino di capperi sottaceto
  • 20 g di olive verdi denocciolate
  • 20 g di olive nere denocciolate
  • 150 g di formaggio Bel Paese Galbani
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Gustosa alternativa all'insalata di riso più famosa, l'insalata di grano saraceno è uno sfizioso piatto che si presta a essere consumato, soprattutto in estate, sia come primo che come piatto unico.

Grazie al suo sapore inconfondibile, all'ottima resa e alla facilità di preparazione, l'insalata di grano saraceno può essere servita anche alle feste, o quando si organizza un pranzo a buffet.


Preparazione:

Per preparare la vostra insalata di grano saraceno, dovete per prima cosa cuocere il grano. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore, quindi lavate sotto l'acqua corrente il grano saraceno, versatelo nella pentola e fatelo bollire per circa 30 minuti.

Nel frattempo, lavate i pomodori datterini e tagliateli a dadini. Tagliate a cubetti anche il formaggio Bel Paese e le olive a rondelle.

Preparate anche una sorta di salsina frullando i capperi, il basilico e 4 cucchiai di olio con il frullatore a immersione.

Una volta cotto, scolate il grano saraceno e lasciatelo raffreddare, quindi conditelo con i pomodorini, le olive, il formaggio Bel Paese e la salsina al basilico e capperi.

Per apprezzarne appieno il sapore, l'insalata di grano saraceno va gustata fredda.



I vostri commenti alla ricetta: Insalata di grano saraceno

Lascia un commento

Massimo 250 battute