Flan di radicchio
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di radicchio
 - 100 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
 - 3 uova
 - 150 ml di panna
 - 100 g di parmigiano grattugiato
 - 1 scalogno
 - 1/2 bicchiere di vino rosso
 - pangrattato q.b.
 - olio extravergine d'oliva q.b.
 - sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Per realizzare i flan di radicchio, per prima cosa lavate con cura il radicchio sotto l'acqua corrente e affettatelo, dopodiché tritate finemente lo scalogno e mettetelo a rosolare in una padella antiaderente con un filo d'olio.
Unite il radicchio, mescolate per insaporire e lasciatelo stufare per 10-15 minuti, quindi sfumate con il vino e frullatene 3/4 con un mixer a immersione, tenendo da parte il resto.
Amalgamate in una terrina le uova, la panna, il parmigiano grattugiato e il radicchio frullato e regolate di sale e pepe. Ungete con l'olio degli stampini monoporzione e spolverizzateli col pangrattato.
A questo punto, riempite per metà gli stampini con il composto preparato, mettete al centro un po' del radicchio stufato tenuto da parte e qualche cubetto di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte e coprite con altro composto.
Cuocete i flan di radicchio a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, lasciandoli intiepidire brevemente prima di servirli.
      


