Filetti di cernia in padella

Secondi Piatti
Secondi PiattiPT20MPT0MPT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 30 minuti di riposo
Ingredienti:
  • 4 filetti di cernia
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • farina q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Tra i pesci più pregiati che figurano sulle nostre tavole, c'è sicuramente la cernia, con le sue carni compatte e delicate. L'avete mai preparata in padella?

Con la ricetta di oggi vogliamo farvi scoprire di più su come realizzare dei filetti gustosi e profumati, perfetti per il pranzo di tutta la famiglia.

Grazie all'irresistibile nota agra del limone e al tocco cremoso della Mozzarella Santa Lucia, porterete in tavola un secondo piatto incredibilmente invitante e succulento.

Se non li avete ancora assaggiati, vi consigliamo di non perdervi la nostra versione dei filetti di cernia in padella. Ecco a seguire il facile procedimento passo per passo.

Preparazione:

Per preparare i filetti di cernia in padella, innanzitutto lavate con cura il limone sotto l'acqua corrente, asciugatelo con un canovaccio e grattatene la buccia.

Mettete quest'ultima in una ciotola, aggiungete qualche cucchiaio d'olio e mescolate per creare un'emulsione, quindi coprite con della pellicola trasparente e lasciate insaporire per circa 30 minuti. Intanto, spremetene il succo del limone e mettetelo da parte.

Trascorso questo tempo, mettete a scaldare metà dell'intingolo preparato in una padella antiaderente, infarinate i filetti di cernia e adagiateli in pentola.

Cuoceteli per pochi minuti per lato, regolando di sale e pepe, versate in pentola il succo di limone e il resto dell'olio aromatizzato e lasciatelo addensare brevemente.

Infine, coprite i filetti di cernia in padella con delle fette di Mozzarella Santa Lucia e completate con una spolverizzata di prezzemolo tritato prima di servire.



Curiosità:

La cernia è un pesce gustoso che non può mancare in un menù di pesce ricercato e può essere cucinato in molti modi.

Oltre a come vi abbiamo proposto, potete far cuocere il filetto di cernia in un soffritto di cipolla e poi sfumarlo nel vino bianco, oppure accompagnarlo con una golosa salsa di pomodoro, o inserirlo all'interno di sfiziose zuppe assieme ad altri ingredienti gustosi.

Per rendere i filetti di cernia in padella ancora più gradevoli per i bambini*, potete decidere di passarli nell'uovo e impanarli nel pangrattato. Una volta gratinati in forno diventeranno molto gustosi e potrete servirli accompagnati da una bella insalata.

Come sfiziosa alternativa alla cernia, anche il salmone è un pesce delizioso da cui si ottengono degli ottimi filetti che possono essere scottati in padella per ottenere un secondo piatto di pesce veloce e sfizioso.

* sopra i 3 anni


I vostri commenti alla ricetta: Filetti di cernia in padella

Lascia un commento

Massimo 250 battute