Crocchette di zucca
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di zucca
- 3 uova
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di formaggio grattugiato
- 150 g di pangrattato
- 80 g di farina
- 50 g di Galbanino L'Originale Galbani
- olio di semi d'arachide per friggere
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Ecco la preparazione delle crocchette di zucca: pulite la zucca eliminando la buccia e i filamenti interni. Tagliatela a cubetti e disponetela su un foglio di alluminio. Copritela con un altro foglio e cuocetela in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti.
Sfornatela e lasciatela raffreddare per 10 minuti. A questo punto, riducetela in purea passandola nel passaverdure. Versatela in una pentola e mescolatela insieme al Burro Santa Lucia a tocchetti e al formaggio grattugiato.
Togliete il composto dal fuoco, salate e pepate, aggiungete un uovo e la metà del pangrattato (75 g). Mescolate bene in modo da incorporare tutti gli ingredienti.
In un altro piatto, sbattete le 2 uova rimaste e predisponete la farina e il pangrattato rimanente per la panatura.
Prendete un po' di impasto e formate una pallina. Al centro, mettete un cubetto di Galbanino e ricoprite con altro impasto. Passate le crocchette nella farina, nell'uovo e nel pangrattato.
Scaldate l'olio fino al raggiungimento di 70° di temperatura, quindi friggetevi le crocchette. Lasciatele scolare su della carta da cucina e poi disponetele su un piatto da portata.
Servite le crocchette di zucca calde.