Crocchette di verdure
Presentazione
Ingredienti
Per le crocchette:- 300 g di patate
- 150 g di zucchine
- 100 g di carote
- 2 uova
- 50 g di formaggio grattugiato
- 50 g di Galbanino L'Originale Galbani
- noce moscata q.b.
- olio extravergine d'oliva
- olio di semi di arachide
- sale e pepe q.b.
Per la panatura:
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione delle crocchette di verdure lavando le patate e lessandole in abbondante acqua salata per 45 minuti. Terminata la cottura, pelatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate.
Ora dedicatevi alle altre verdure lavandole e tagliandole a pezzetti. Versatele in una padella con un paio di cucchiai di olio e fatele rosolare per 10 minuti.
In una ciotola capiente mescolate le patate schiacciate con il formaggio grattugiato, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata. Aggiungete poi le verdure e il Galbanino tagliato a pezzetti piccoli.
Con le mani inumidite prendete l'impasto e formate delle palline. Passate ciascuna crocchetta prima nell'uovo poi nel pangrattato. Per ottenere una panatura croccante, ripetete questa operazione una seconda volta.
In una pentola, scaldate l'olio di semi e friggete le crocchette una per una. Dopo la frittura, fatele asciugare su un foglio di carta assorbente. Servite le crocchette di verdure belle calde.