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Crocchette di verdure

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino l'originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Se state organizzando una festa, tra gli antipasti finger food del vostro menù, non possono assolutamente mancare le crocchette. Croccanti fuori e morbide dentro, possono essere preparate con i più svariati ingredienti, dalle patate, alle verdure e alla carne.

Le nostre crocchette di verdure sono caratterizzate da un morbido interno di patate, zucchine e carote. Per il ripieno potete scegliere le verdure che preferite, come bietole e fagiolini, per gustare delle crocchette diverse e sfiziose, a seconda delle stagioni. Nella nostra ricetta, abbiamo aggiunto il Galbanino che, durante la frittura, diventa molto filante e appetitoso. Le crocchette di verdure sono belle croccanti, grazie alla speciale doppia panatura.

Siete pronti per preparare delle deliziose crocchette di verdure? Ecco i nostri consigli per portarle in tavola senza difficoltà:


Facile
4
90 minuti
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Ingredienti

Per le crocchette:
  1. 300 g di patate
  2. 150 g di zucchine
  3. 100 g di carote
  4. 2 uova
  5. 50 g di formaggio grattugiato
  6. 50 g di Galbanino L'Originale Galbani
  7. noce moscata q.b.
  8. olio extravergine d'oliva
  9. olio di semi di arachide
  10. sale e pepe q.b.

Per la panatura:
  1. 1 uovo
  2. pangrattato q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione delle crocchette di verdure lavando le patate e lessandole in abbondante acqua salata per 45 minuti. Terminata la cottura, pelatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate.

Ora dedicatevi alle altre verdure lavandole e tagliandole a pezzetti. Versatele in una padella con un paio di cucchiai di olio e fatele rosolare per 10 minuti.

In una ciotola capiente mescolate le patate schiacciate con il formaggio grattugiato, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata. Aggiungete poi le verdure e il Galbanino tagliato a pezzetti piccoli.

Con le mani inumidite prendete l'impasto e formate delle palline. Passate ciascuna crocchetta prima nell'uovo poi nel pangrattato. Per ottenere una panatura croccante, ripetete questa operazione una seconda volta.

In una pentola, scaldate l'olio di semi e friggete le crocchette una per una. Dopo la frittura, fatele asciugare su un foglio di carta assorbente. Servite le crocchette di verdure belle calde.

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