Santa LuciaPresenta

Crocchette di broccoli

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Vorreste cimentarvi anche voi nella realizzazione di un piatto veloce che sia stuzzicante e saporito? Nessun problema, abbiamo la soluzione che fa per voi: delle gustose crocchette di broccoli.

Se siete amanti di questa verdura le adorerete di sicuro, perché sono dei bocconcini strepitosi, piacevolmente croccanti fuori e morbidissimi dentro. Ciò che li rende davvero unici e speciali è l'aggiunta di un ripieno filante e cremoso, a base di dadini di Mozzarella Santa Lucia. Come si fa a dire di no?

Se siete stanchi delle solite crocchette di patate, provate la nostra ricetta per un antipasto veloce e preparate delle sfiziosissime crocchette di broccoli, ideali anche per i più piccoli*.

*sopra i 3 anni


Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di broccoli
  2. 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  3. 2 uova
  4. 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  5. pangrattato q.b.
  6. olio per friggere q.b.
  7. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare le crocchette di broccoli, innanzitutto eliminate le foglie più esterne e rovinate dei broccoli, divideteli in cimette e sciacquateli sotto l'acqua corrente.

Portate a bollore una pentola di abbondante acqua leggermente salata, immergetevi le cime di broccoli e lessatele per 15 minuti, dopodiché scolatele e lasciatele intiepidire.

A questo punto, trasferitele in una terrina e schiacciatele con i rebbi di una forchetta, quindi amalgamatele con le uova, il parmigiano grattugiato e un cucchiaio di pangrattato, regolando di sale e pepe.

Una volta ottenuto un impasto sodo e omogeneo, prendetene una manciata alla volta e schiacciatela sul palmo della mano, mettete al centro qualche cubetto di Mozzarella Santa Lucia e richiudete la polpetta, modellandola a forma di pallina.

Rotolate le crocchette di broccoli nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente, avendo cura di adagiarle qualche minuto sulla carta assorbente prima di servirle.

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