Santa LuciaPresenta

Cozze ripiene

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Volete proporre un menù in cui cucinate pesce? Per un antipasto di mare ottimo e ben gradito, le cozze sono sempre un ingrediente molto gettonato. Usando una pezzatura di cozze piuttosto grosse, possiamo creare dei succulenti antipasti usando semplici ingredienti tipici della cucina mediterranea.

La ricetta che vi proponiamo, mette insieme il sapore del mare con il profumo dei pomodorini ciliegino, tipici delle terre del sud, e della freschissima Mozzarella Santa Lucia. Un antipasto fresco, saporito e molto colorato, l’ideale per arricchire la nostra tavola e dare inizio a un pranzo o una cena speciali.


Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di cozze
  2. 50 ml di vino bianco
  3. 2 spicchi di aglio
  4. 150 g di pomodorini ciliegino
  5. 40 ml di olio extravergine di oliva
  6. 150 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  7. 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  8. sale q.b.
  9. pepe q.b.

Preparazione

Per preparare le cozze ripiene iniziate pulendo bene le cozze in modo da eliminare tutte le impurità e le parti esterne che rovinano il loro guscio.

Mondate e tritate l’aglio e il prezzemolo.

Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti. Condite i pomodorini con un filo di olio, metà dell’aglio tritato e il prezzemolo. Pepate e salate leggermente.

Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a cubetti e metteteli a scolare.

In una pentola dal fondo piatto e largo fate scaldare l’olio extravergine di oliva e soffriggete metà dell’aglio tritato.

Aggiungete le cozze e fate cuocere a fiamma alta per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco e fate evaporare.

Coprite con un coperchio e scuotete la pentola in modo da mescolare le cozze all'interno della pentola.

Dopo 5 minuti togliete il coperchio e mescolate le cozze con un cucchiaio di legno, in questo modo potrete controllare che tutte le cozze si siano aperte, altrimenti portate le cozze ancora chiuse sul fondo e attendente ancora qualche minuto.

Sgusciate le cozze e conservate mezzo guscio. Rimettete la polpa della cozza dentro al guscio e ponetele su un vassoio.

Mescolate i pomodorini con la mozzarella e, con l’aiuto di un cucchiaio, farcite le cozze dentro al vassoio.

Servite le cozze ripiene appena tiepide o come piatto freddo.

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