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GalbaninoPresenta

Cozze arraganate

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino l'Originale
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Presentazione

Le cozze arraganate sono un piatto della cucina tipica pugliese, che viene preparato nelle località di mare.

Il particolare nome della ricetta, deriva dal dialetto pugliese. Il termine arraganare indica preparazioni che vengono gratinate in forno utilizzando la mollica del pane.

La ricetta delle cozze arraganate è molto facile e veloce da preparare, sempre se le cozze sono abbastanza pulite, altrimenti si perderà un po’ di tempo in più.

Per realizzarla vengono usati ingredienti molto semplici, ma il loro gusto saporito vi sorprenderà.

Per rendere questa ricetta tradizionale, speciale e unica, abbiamo pensato di arricchirla con cubetti di Galbanino che donerà una nota leggermente filante a questo antipasto molto goloso.


Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di cozze
  2. 2 uova
  3. 200 g di mollica di pane raffermo grattugiata
  4. 80 g di formaggio grattugiato
  5. 50 g di Galbanino l’Originale Galbani
  6. 1 ciuffo di prezzemolo
  7. 1 spicchio di aglio
  8. vino bianco q.b.
  9. olio extravergine di oliva q.b.
  10. pepe q.b.

Preparazione

Per preparare le cozze arraganate lavate le cozze sotto l’acqua corrente e, con l’aiuto di un coltello, raschiate i gusci dalle impurità. Rimuovete il filamento laterale che esce dalla conchiglia.

Aprite le cozze a metà aiutandovi con il coltello. Facendo attenzione a non rompere il frutto, eliminate la valva superiore.

Mondate e tritate prezzemolo e aglio.

Mischiate l'aglio con la mollica di pane raffermo grattugiata.

Sbattete le uova con il formaggio grattugiato, aggiungete pepe, prezzemolo e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Disponete le cozze in una pirofila da forno. Cospargete le cozze con il preparato di uova e formaggio.

Sopra ogni cozza mettete un pezzo di Galbanino e spolverizzate con il pangrattato.

Rifinite con un giro d’olio e infornate a 250°.

Dopo i primi 10 minuti di cottura, spruzzate le cozze con del vino bianco e continuate la cottura per altri 10 minuti.

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