Cosce di pollo in padella
Presentazione
Ingredienti
- 40 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 4 cosce di pollo
- 1 spicchio d'aglio
- 4 foglie di salvia
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Il pollo va pulito molto bene quando si cucina con tutta la pelle, quindi per preparare le cosce di pollo in padella, procedete seguendo il procedimento seguente.
Come prima cosa eliminate eventuali resti di piumaggio e passate le cosce di pollo sopra alla fiamma del fornello in modo da bruciare ogni residuo; poi sciacquate le cosce sotto l’acqua corrente e asciugatele bene, tamponandole con uno strofinaccio pulito.
In una padella capiente antiaderente sciogliete il Burro Panetto Santa Lucia a fiamma bassa, così non rischiate di farlo bruciare. Aggiungete lo spicchio d’aglio privato della sua camicia, la salvia e mescolate per qualche istante per far insaporire.

Mettete le cosce di pollo nella padella e fatele rosolare da tutti i lati per qualche minuto. Aggiustate di sale e di pepe e coprite con il bicchere di vino bianco secco; alzate la fiamma e fate evaporare completamente la parte alcolica.

Una volta sfumato il vino, coprite il tegame con un coperchio e proseguite la cottura per circa 30 minuti a fuoco medio. Negli ultimi 5 minuti di cottura togliete il coperchio e alzate la fiamma per far evaporare il liquido in eccesso. A cottura terminata, il pollo dovrà essere croccante fuori ma morbido dentro.

Una volta pronto, impiattate il le vostre cosce pollo mettendo una coscia in ogni piatto e irrorandolo con il suo gustoso sughetto di cottura. Unite il contorno scelto e servite a tavola. Buon appetito!
