Come cucinare il cappone
Il cappone è un pollo maschio (non ancora gallo) castrato che, proprio per questo motivo, conserva una carne molto tenera e prelibata. In cucina, rappresenta una ricetta classica del periodo di Natale, che può essere preparata in tantissimi modi, seguendo un po’ anche la propria tradizione familiare e scegliendo tipi di cottura differenti. Il cappone, infatti, può essere preparato semplicemente arrosto, ripieno e cotto al forno, o con castagne e prugne. In realtà, negli ultimi anni, questo prelibato alimento si sta staccando dal periodo delle festività e comincia ad essere preparato con diverse ricette in qualsiasi momento dell'anno.
Nella cucina bolognese, un piatto tipico durante il periodo natalizio, sono i tortellini, cucinati proprio nel brodo di cappone, condito con sale e altre spezie (prezzemolo, timo, foglie di alloro, chiodi di garofano). Il ripieno di questa fantastica pasta, rigorosamente fatta in casa, può essere di tantissimi tipi. Noi vi consigliamo quello con carne di cappone, formaggio grattugiato, uova, mortadella e erbe aromatiche.
Vediamo insieme idee e consigli per gustare al meglio questa carne buonissima.
Scopriamo insieme la preparazione di questa carne, le ricette con cappone in padella o il cappone in casseruola, le tecniche per esaltare il sapore e tutti gli abbinamenti possibili. Arricchite il vostro ricettario con le prossime ricette e avrete la portata giusta per qualsiasi occasione. Non preoccupatevi perchè molti credono sia un alimento molto complesso da preparare, ma in realtà seguendo delle semplici regole scoprirete come sia davvero facile e alla portata di tutti.
Per voi, il cappone non avrà più segreti…. Scoprite insieme a noi tutti i trucchi per cucinarlo al meglio!
- Come cucinare il cappone intero
- Come cucinare il cappone ripieno al forno
- Come cucinare il cappone a Natale
- Come cucinare il cappone con le castagne
- Come cucinare il cappone lesso
- Come cucinare il cappone in umido
- Come cucinare il cappone a pezzi
- Come cucinare il cappone in padella
- Come fare il brodo di cappone
- Come fare le salse per il cappone