Mortadella GalbaniPresenta

Cappelletti in Brodo

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Perfetti per essere serviti in tavola in un giorno di festa, i cappelletti in brodo sono un primo piatto gustoso e classico, che metterà alla prova la vostra abilità in cucina.

Per stupire i vostri commensali, potete infatti seguire la nostra ricetta e preparare i cappelletti a mano, creando una sottile sfoglia all'uovo e farcendola con un gustoso ripieno a base di carne, reso morbido e fragrante grazie alla cottura nel Burro Santa Lucia.

Per quanto riguarda il brodo, il nostro consiglio è di utilizzare quello di carne, magari di gallina se gradite un gusto più leggero, ma nulla vieta che possiate utilizzare anche un saporito brodo vegetale, che aggiungerà nuove note di sapore a questa preparazione classica e gustosa.

E inoltre, nella sezione apposita, vi illustriamo i segreti e trucchi per la pasta fresca fatta in casa.



Facile
6
90 minuti
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Ingredienti

  1. 600 g di farina tipo 00
  2. 1 l di brodo di carne
  3. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 50 g di Mortadella Galbanella Golosissima Galbani
  5. 50 g di carne di vitello tritata
  6. 50 g di carne di manzo tritata
  7. 50 g di carne di cappone tritata
  8. 200 g di parmigiano
  9. 6 uova
  10. un pizzico di noce moscata
  11. sale q.b.

Preparazione

Per preparare i cappelletti in brodo, per prima cosa fate fondere il Burro Santa Lucia in una padella capiente, versate al suo interno la carne tritata di vitello, di manzo e di cappone e fatele rosolare per alcuni minuti.

Una volta intiepidita, versate la carne in una ciotola e mescolatela alla Mortadella Galbanella, dopo averla sminuzzata con l'aiuto di un coltello.

Aggiungete anche la metà del parmigiano, un pizzico di noce moscata e di sale e amalgamate bene fino a ottenere un composto denso.

A questo punto versate la farina a fontana su un piano da lavoro, aggiungete un pizzico di sale e le uova, quindi cominciate a impastare con le mani fino a ottenere un impasto liscio e sodo.

Ponetelo in una ciotola, copritelo con un panno da cucina e lasciatelo riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta con un matterello per ottenere una sfoglia rettangolare e sottile. Con una rotella tagliate tanti quadrati di 3 cm di lato, quindi appoggiate al centro di ciascuno una noce del ripieno di carne preparato.

Piegate lungo la diagonale ogni quadrato per ottenere dei triangoli, saldate i bordi facendo una leggera pressione con la punta delle dita e chiudete i bordi estremi di ogni triangolo, mettendoli intorno al dito e facendo combaciare le due punte.

Una volta pronti, ponete i cappelletti pronti su un telo da cucina e lasciateli in attesa.

Adesso mettete il brodo di carne in una pentola capiente, portatelo a bollore e poi fate cuocere i cappelletti preparati per alcuni minuti.

Una volta pronti, servite i cappelletti in brodo nei piatti e spolverizzateli con il parmigiano rimasto.


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