Cappone ripieno
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 1 cappone disossato
- 450 g di carne trita mista
- 100 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 100 g di mortadella Galbanella Galbani
- 100 g di speck
- 30 ml di latte
- 2 uova
- 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 2 rametti di rosmarino
- 165 g di Certosa Galbani
- un pizzico di pepe
- sale q.b.
Preparazione
- Per realizzare il cappone ripieno dovete prima di tutto lavare e asciugare il cappone. Prendete una ciotola capiente e metteteci dentro la carne trita mista, il prosciutto cotto Galbacotto, lo speck e la mortadella Galbanella sminuzzati finemente.
- Amalgamate il tutto e uniteci sale, il pepe, le uova, il latte e la Certosa. Dunque, impastate tutti gli ingredienti. Quando saranno ben impastati, lasciate riposare il tutto per almeno 30 minuti in luogo fresco e coperto con un foglio di pellicola trasparente per alimenti.
- Trascorso il tempo indicato, riempite il volatile con la farcia preparata in precedenza. Ad operazione conclusa, richiudetelo con lo spago da cucina. Trasferitelo in una pirofila, conditelo con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e rosmarino.
- Quindi, fate cucinare il vostro cappone ripieno in forno a 180° per 1 ora e ½, controllando la cottura di tanto in tanto. Servite la pietanza a fette con un contorno di patate arrosto.