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Insalata di cappone

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Il cappone sarà anche il protagonista indiscusso di numerose preparazioni natalizie, ma perché non gustarlo anche d'estate in una fresca insalata?

Questa è una ricetta davvero facile e pratica da realizzare: ne risulterà un piatto semplice e molto gustoso, ideale da consumare fuori casa e adatto anche ai bambini*.

È preparato con del petto di cappone lesso, condito con mais, Galbanino a dadini e sfiziosi crostini di pane all'aglio: una combinazione vincente!

Se siete alla ricerca di un'idea per un pranzo veloce, saporito e poco impegnativo, l'insalata di cappone può essere quello che fa per voi. Venite a scoprire come prepararla.

*sopra i 3 anni.
 

Facile
4
35 minuti
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Ingredienti

  1. 2 petti di cappone
  2. 400 g di pane casereccio
  3. 200 g di Galbanino Galbani
  4. 150 g di mais
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. maionese q.b.
  7. olio extravergine d'oliva q.b.
  8. sale q.b.

Preparazione

Per preparare l'insalata di cappone, per prima cosa lessate i petti di cappone in una pentola di acqua leggermente salata e, una volta cotti, lasciateli raffreddare e sfilacciateli con le mani.

Fate scaldare uno spicchio d'aglio con un giro d'olio in una padella antiaderente e aggiungete il pane casereccio precedentemente ridotto a dadini. Fatelo rosolare finché non diventa dorato e croccante.

Tagliate il Galbanino a cubetti e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete il mais, il cappone ed infine i crostini di pane all'aglio.

Condite con un pizzico di sale, un filo d'olio e un paio di cucchiai di maionese. Amalgamate bene il tutto e servite la vostra insalata di cappone.

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