Sovracosce di pollo in padella

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
  • 1 ora di marinatura
Ingredienti:
  • 1 kg di sovracosce di pollo
  • il succo di un limone
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Il pollo è una delle carni banche più utilizzate in cucina. Infatti le sue preparazioni spaziano dalle più semplici alle più complicate, essendo la carne bianca una tra le più apprezzate da grandi e piccini*. In questa ricetta andremo a utilizzare le sovracosce di pollo, la parte finale della schiena dell'animale, subito prima delle cosce. Siete curiosi di scoprire come si preparano le sovracosce di pollo in padella? Ecco il nostro semplice procedimento.

Innanzitutto, abbiamo scelto di marinare la carne per renderla più succosa e saporita. A seconda dei gusti, potrete scegliere se privare le sovracosce della pelle oppure no. Grazie alla cottura in padella, la carne diventerà croccante fuori e morbida dentro e verrà condita con una deliziosa salsina, mantecata con il Burro Santa Lucia.

Servite le sovracosce di pollo in padella con un contorno a base di patate o insalata, un connubio perfetto che accontenterà tutti i palati.

* sopra i 3 anni


Preparazione:

Iniziate la preparazione delle sovracosce di pollo in padella mettendo la carne a marinare in una ciotola insieme al vino bianco, al succo di limone, al rosmarino e all'olio. Coprite con la pellicola e mettete il tutto a riposare in frigo per un'ora.

Trascorso questo tempo, versate un filo d'olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare l'aglio. Una volta dorato, toglietelo dall'olio e aggiungete la carne. Cuocetela per qualche minuto a fiamma vivace, rosolandola da entrambi i lati. Condite con sale e pepe e versate il liquido della marinatura, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per mezz'ora.

Al termine della cottura, togliete la carne dal fuoco e aggiungete in padella il Burro Santa Lucia, mescolate in modo tale da formare una salsina. Toglietela dal fuoco e utilizzatela per condire le sovracosce di pollo in padella. Servite il piatto caldo.



Curiosità:

Come variante di questo ottimo piatto, potete preparare le cosce di pollo, sempre in padella, per ottenere un secondo saporito che piacerà molto anche ai bambini*.

Cominciate facendo scaldare un filo d'olio in padella assieme a uno spicchio d'aglio, quindi aggiungete la carne e fatela rosolare da entrambi i lati rigirandola con una forchetta.

Sfumatela con un bicchiere di vino bianco per dare più sapore e fate cuocere per 10 minuti mettendo il coperchio; poi toglietelo e aggiungete il succo di ½ limone e il prezzemolo tritato e per ultimi 2 cucchiai di farina, che vi permetteranno di ottenere una salsina dal gusto stuzzicante.

Terminate la cottura e servite le vostre cosce di pollo, magari insieme ad uno sfizioso contorno a base di cipolla caramellata, che potete preparare in pochi minuti: tagliate la cipolla a velo e fatela appassire in padella nell'olio caldo. Alzate la fiamma e aggiungete 2 cucchiai di zucchero di canna, mescolate bene e servite.

* sopra i 3 anni

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