Santa LuciaPresenta

Petto di pollo con salsa di soia

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Siete attratti dai sapori orientali? Provate questo sfizioso secondoa base di petto di pollo con salsa di soia.
Con il petto di pollo con salsa di soia rosolato nel burro Santa Lucia, renderete unico e originale il vostro pasto di oggi.



Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di fette di petto di pollo
  2. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. il succo di un limone
  4. 50 ml di salsa di soia
  5. prezzemolo fresco
  6. farina 00

Preparazione

Il pollo in salsa di soia è uno dei piatti tipici della cultura orientale ormai apprezzato anche nei paesi occidentali, non vi resta che seguire la ricetta per prepararlo a casa vostra.

01
La prima cosa da fare per preparare il petto di pollo con salsa di soia è quella di tagliare le fettine di pollo in tanti piccoli straccetti larghi più o meno 1 cm.
02
Infarinateli e fateli rosolare in una padella con il Burro Santa Lucia.
03
A metà cottura aggiungete la salsa di soia e cuocete per qualche minuto a fiamma viva. Abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere fino a quando la salsa si sarà amalgamata con la farina e trasformata in una crema.
04
Servite il petto di pollo con salsa di soia accompagnato da verdure grigliate e da un buon vino rosso.

Varianti

La cucina cinese offre tanti abbinamenti diversi con cui cucinare il pollo. Nella cucina asiatica la ricetta base del pollo alla salsa di soia è arricchita con l'aggiunta di vari ingredienti, ad esempio con le mandorle. Fate tostare le mandorle in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, mettetele da parte e soffriggete il pollo tagliato a cubetti con della cipolla. A metà cottura mettete la salsa di soia e cuocete a fuoco basso fin quando la salsa non si sarà addensata assumendo una colorazione scura. A questo punto unite le mandorle e servite a tavola i vostri bocconcini di pollo alla soia. La consistenza delle mandorle, diventate croccanti, bilancerà perfettamente la morbidezza del pollo. Al posto delle mandorle, se preferite, potete accostare al pollo in salsa di soia delle verdure precedentemente rosolate con uno spicchio d'aglio.

In alternativa, potete creare una deliziosa salsa agrodolce per avvolgere i vostri bocconcini di pollo aggiungendo del miele alla salsa di soia. Concludete con un pochino di sesamo in superficie per dare una nota croccante al piatto.

Infine, il pollo allo zenzero è una variante ideale per chi ama i gusti speziati e buoni.

Basta soffriggere alcune fettine di zenzero in una padella con olio, cipolla e aglio. Aggiungete quindi i bocconcini di pollo e fateli cuocere con la salsa di soia e il curry per 5 minuti, regolando con sale e pepe.

Per avere una salsa dal gusto agrodolce potete utilizzare la paprika o la curcuma al posto del curry, mentre per avere un gusto più croccante potete cospargere il pollo con i semi di sesamo.

Curiosità

L'ingrediente caratterizzante di questa ricetta è, appunto, la salsa di soia, una salsa ottenuta attraverso la fermentazione della soia, del grano tostato, di acqua e sale.

La salsa di soia è molto utilizzata in Asia, ma è ormai entrata felicemente a far parte anche delle abitudini culinarie italiane.

Le ricette con salsa di soia costituiscono il cuore dell'arte culinaria indiana, cinese, giapponese e thailandese, ma di recente abbiamo assistito alla sua diffusione nel mondo occidentale dove i piatti orientali a cui si abbina, come il sushi, sono molto apprezzati e divenuti quasi una moda.