Ciambellone con marmellata

Ciambellone con marmellata
Dessert
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  • 7 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 180 g di zucchero
  • 270 g di farina 00
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 40 g di marmellata
  • 125 ml di Yogurt Bianco Intero Galbani
  • 200 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • zucchero a velo q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Dolce semplice e casalingo, il ciambellone con marmellata è perfetto per la colazione e la merenda, in casa o in occasione di un picnic.

Lo Yogurt Bianco Intero Galbani, che caratterizza questa preparazione, rende il ciambellone particolarmente morbido, mentre la marmellata ne fa un dolce ancora più gustoso.

Potete scegliere qualsiasi gusto di marmellata preferiate, dalla marmellata di ciliegie a quella di arance.

Servite ciascuna fetta di dolce con una spolverizzata di zucchero a velo.


Preparazione:

Iniziate a preparare il ciambellone con marmellata mettendo in una ciotola lo zucchero e le uova e montandoli con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto omogeneo e uniforme. Continuate a lavorare con lo sbattitore e aggiungete lentamente l’olio, lo Yogurt Bianco Intero e la scorza di limone. Setacciate, a questo punto, lievito e farina direttamente nella ciotola e mescolate per uniformare al resto dell’impasto.

Prendete, quindi, lo stampo adatto per il ciambellone e, dopo averlo imburrato e infarinato, distribuitevi l’impasto. Disponete sull’impasto, prima della cottura, la marmellata con l’aiuto del cucchiaio. Infornate, quindi, a 180° in forno preriscaldato statico per 40 minuti circa.

A cottura ultimata lasciate raffreddare e poi togliete dallo stampo, spolverizzate con lo zucchero a velo e gustate!



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