Ciambellone con marmellata
Presentazione
Ingredienti
- 180 g di zucchero
- 270 g di farina 00
- scorza grattugiata di 1 limone
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- 40 g di marmellata
- 125 ml di Yogurt Bianco Intero Galbani
- 200 ml di olio di semi
- 3 uova
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare il ciambellone con marmellata mettendo in una ciotola lo zucchero e le uova e montandoli con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto omogeneo e uniforme. Continuate a lavorare con lo sbattitore e aggiungete lentamente l’olio, lo Yogurt Bianco Intero e la scorza di limone. Setacciate, a questo punto, lievito e farina direttamente nella ciotola e mescolate per uniformare al resto dell’impasto.
Prendete, quindi, lo stampo adatto per il ciambellone e, dopo averlo imburrato e infarinato, distribuitevi l’impasto. Disponete sull’impasto, prima della cottura, la marmellata con l’aiuto del cucchiaio. Infornate, quindi, a 180° in forno preriscaldato statico per 40 minuti circa.
A cottura ultimata lasciate raffreddare e poi togliete dallo stampo, spolverizzate con lo zucchero a velo e gustate!