Carote al microonde

Carote al microonde
Carote al microonde
Carote al microonde
Contorni PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di carote
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di acqua
  • sale e pepe q.b.

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

Siete tornati stanchi dal lavoro e non sapete cosa cucinare per cena? Cercate la ricetta di un contorno sfizioso e gustoso pronto in pochi minuti? La soluzione, allora, è la cottura al microonde che vi permette di preparare piatti gustosi e veloci in poco tempo e con poco dispendio di energie.

Le carote sono una verdura dal sapore dolce, capace di mettere d'accordo tutti e di accompagnarsi perfettamente a tanti secondi diversi. Infatti sono davvero tante le ricette con carote. Ecco perché si tratta dell'ingrediente ideale per preparare un semplice ma saporito contorno: le carote al microonde.

Siete pronti a portare in tavola le carote al microonde? Ecco la nostra ricetta. Semplice, semplice.

Per realizzare questa preparazione abbiamo ridotto gli ingredienti al minimo: le carote, tagliate a fettine, verranno dapprima cotte con un po’ d’acqua, in modo da farle diventare morbide, e poi saranno insaporite dal Burro Santa Lucia, che gli darà più gusto.

Le carote al microonde sono perfette come contorno sfizioso per accompagnare e rendere ancor più saporito un piatto di carne o di pesce. Vedrete che, preparandole in questo modo riuscirete a farle apprezzare anche ai vostri bambini*. Provatele!

*sopra i 3 anni



Preparazione:

  • Iniziate la preparazione delle carote al microonde pelando le carote e tagliandole a fettine sottili, dopo averle lavate per bene;
  • mettete le rondelle di carota in un contenitore con coperchio adatto alla cottura al microonde. Aggiungete l'acqua e cuocete alla massima potenza per 5 minuti. Se occorre, a metà cottura mescolatele;
  • trascorso questo tempo, aggiungete il Burro Santa Lucia a tocchetti e proseguite la cottura per altri 4 minuti;
  • una volta pronte, condite con sale e pepe, e servite le carote al microonde ancora calde.


Curiosità:

Le carote sono verdure dal sapore semplice ma irresistibile, che possono essere utilizzate per realizzare moltissimi piatti sia salati che dolci. Inoltre le carote sono delle verdure che spesso abbiamo a disposizione nel nostro frigorifero.

La cottura al microonde, come quella al vapore, è perfetta per esaltare il gusto delicato, delle carote. Gusto che si abbina perfettamente a una varietà infinita di preparazioni, dall'arrosto al pesce al vapore.

Il microonde è uno strumento versatile, che permette di cuocere le carote in moltissimi modi diversi, per realizzare dei contorni super creativi.

Se vi piacciono i contrasti tra dolce e salato, potete provare a preparare delle carote al microonde glassate, aggiungendo alla preparazione la scorza di 1/2 arancia grattugiata e un cucchiaio di zucchero di canna.

Se, invece, preferite l'agrodolce, aggiungete alla ricetta 1 scalogno, e 30 ml di aceto.

Con il microonde potete preparare anche delle ottime e croccanti chips di carote, ideali da gustare come spuntino ogni volta che vi viene fame o da servire come stuzzichino per l'aperitivo. Per realizzarle dovete lavare le carote, togliere la buccia e tagliarle a rondelle sottili. Conditele in una ciotola con olio extravergine di oliva, sale, pepe e origano e disponetele su un piatto adatto alla cottura in microonde foderato con carta da forno.

Cuocete le chips di carote nel forno a microonde impostato alla massima temperatura per 5 minuti, rigirandole a metà cottura. Sentirete che sapore!


I vostri commenti alla ricetta: Carote al microonde

Lascia un commento

Massimo 250 battute