Santa LuciaPresenta

Canederli di fegato

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I canederli sono un piatto tipico del Trentino Alto Adige. Ne esistono tante varianti, a seconda della zona di produzione. In questa pagina vi spiegheremo come realizzare dei canederli di fegato, una particolarità rispetto ai classici canederli alla tirolese. Questi, infatti, sono preparai con il fegato di vitello o di maiale, cotto con il lardo e il Burro Santa Lucia.

L’impasto, costituito anche da pane raffermo e vari odori, avrà bisogno di riposare in frigo per 2 ore prima di essere lavorato e cotto. Dategli la forma di palline grandi quanto un mandarino e cuocete il tutto nel brodo di carne o di dado.

Per servire i vostri canederli di fegato, vi consigliamo di disporli in un piatto, a coppia, immersi in un paio di mestoli di brodo. Un piatto ricco e particolare, che potrete preparare per proporre ai vostri ospiti un primo diverso dal solito.
 

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 150 g di fegato di vitello o di maiale
  2. 120 g di pane raffermo
  3. 1 uovo
  4. 1/2 cipolla
  5. 50 g di lardo
  6. 1 ciuffo di prezzemolo
  7. 1 cucchiaino di maggiorana tritata
  8. la buccia grattugiata di 1 limone
  9. 50 ml di latte
  10. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  11. 1 l di brodo di carne o di dado

Preparazione

Iniziate la preparazione dei canederli di fegato tagliando finemente la cipolla e facendola appassire a fuoco lento in una padella insieme al Burro Santa Lucia.

Aggiungete anche il fegato a pezzetti, il lardo tritato e fate cuocere per 10 minuti.

Tritate il composto in un mixer.

Tagliate il pane raffermo a pezzetti e ammorbiditelo nel latte.

In una ciotola lavorate insieme il pane bagnato, il composto frullato, l'uovo, gli odori e la buccia di limone.

Formate un impasto compatto e uniforme, copritelo e fatelo riposare in frigo per 2 ore.

Trascorso questo tempo ricavate dall'impasto delle palline che andrete a cuocere tuffandole nel brodo bollente per 5 minuti.

Servite i vostri canederli di fegato accompagnati dal brodo.

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