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Brownies

Dessert PT35M PT10M PT45M
  • 4 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 60 g di nocciole
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero

presentazione:

Millennial

Sono tipici della tradizione gastronomica degli Stati Uniti, si chiamano brownies e sono un dolce che ha conquistato persino gli Europei grazie alla golosità di un ingrediente molto quotato: il cioccolato.
La torta che abbiamo deciso di presentarvi oggi, affinché riesca alla perfezione ha bisogno di alcuni piccoli accorgimenti.

Ecco quindi i consigli che dovrete seguire per ottenere un dessert all'altezza delle vostre aspettative.
Innanzitutto, fate attenzione al cioccolato, che dovrà essere rigorosamente fondente ma non eccessivamente amaro.
Acquistate, quindi, solo cioccolato con un quantità superiore al 70% di burro di cacao.
Altro accorgimento: è assolutamente proibito l'impiego del cacao in polvere.
Il cioccolato dovrà essere sciolto a bagnomaria con il burro.

Nel caso della nostra ricetta abbiamo scelto il Burro Santa Lucia, alimento che contribuirà a donare un gusto delicato al vostro dessert.
Importante anche la cottura. Questo dolce deve essere infatti cotto a puntino, morbido e leggermente colloso al suo interno.
Per gustarlo dovete sempre aspettare che si raffreddi. Solo così potrete apprezzarne a pieno il sapore.
Una volta fredda, questa prelibatezza della pasticceria americana, prima d’esser servita andrà tagliata rigorosamente in rettangoli.

Preparazione:

Per realizzare i brownies dovete prima di tutto tagliare il cioccolato fondente a pezzettoni.
Ad operazione conclusa, mettetelo in una pentola piuttosto grande.
Quindi, fatelo sciogliere a bagnomaria e a fuoco basso insieme al Burro Santa Lucia.
Mescolate il tutto con una spatola fino a quando il composto non risulterà completamente sciolto e omogeneo.

Una volta sciolto, togliete il composto dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico, montate le uova insieme allo zucchero.
Dopodiché, unite il cioccolato fuso con il burro, un pizzico di sale, la farina precedentemente setacciata con il lievito e le nocciole spezzettate grossolanamente con l'ausilio di un coltello.
Amalgamate bene l'impasto, dunque versate il tutto in una teglia rettangolare (dimensioni 20 per 28) preventivamente imburrata e infarinata. A questo punto, infornate il dolce a 180° per 35 minuti circa.

Una volta cotto lasciatelo riposare per una decina di minuti prima di sformarlo.
Quindi, tagliatelo in rettangoli e servite.

I vostri commenti alla ricetta: Brownies

baci29
saranno molto buoni questi dolcetti complimenti

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Massimo 250 battute