Broccoli al microonde

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  • 4 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di broccoli
  • 8 Fette alla Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 4 acciughe
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 50 ml di acqua
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Galbani
Inventatene un'altra

presentazione:

La cottura veloce al microonde permette di cuocere le verdure accorciando notevolmente i tempi di preparazione senza alterare il loro sapore.

I broccoli al microonde sono un contorno molto sfizioso e gustoso che, grazie a questo tipo di cottura, diventa anche un piatto veloce da realizzare.

La ricetta che vi proponiamo oggi aggiunge un pizzico di gusto e cremosità a questo squisito ortaggio: con le Fette alla Mozzarella Santa Lucia, otterrete un contorno filante e dal sapore avvolgente.



Preparazione:

  • Per preparare i broccoli al microonde, cominciate lavando il broccolo: staccate ogni cimetta, ed eliminate le parti più coriacee del gambo, poi tagliatele in pezzi piccoli e possibilmente tutti uguali.
  • Disponetele in un contenitore per microonde, avendo cura di non creare una montagnola in modo che si cuociano in maniera uniforme, poi coprite il tutto con l’acqua.
  • Fate cuocere i broccoli al microonde alla massima potenza per circa 8 minuti, controllando di tanto in tanto perché la cottura può variare a seconda del modello del forno.
  • Mentre i broccoli al microonde cuociono, fate sciogliere in una padella a fiamma bassa il Burro Santa Lucia; aggiungete anche le acciughe e fatele sciogliere insieme al burro, e infine unite una spolverizzata di peperoncino a piacere, togliete dal fuoco e tenete da parte.
  • Una volta che i broccoli saranno cotti, eliminate l’acqua in eccesso dal contenitore, salate leggermente, aggiungete il burro fuso con le acciughe, e mescolate bene.
  • Riportate in piano i broccoli e copriteli con le Fette alla Mozzarella Santa Lucia e rimettete in microonde per 20 secondi, fino a che il formaggio non si sarà fuso completamente.
  • I broccoli al microonde sono pronti per essere portati a tavola.


Curiosità:

Veloci da fare e gustosi da mangiare, con un po' di creatività i broccoli al microonde possono diventare anche un piatto bello da vedere.

Per un tocco ricercato in più, potete guarnire le singole porzioni con delle foglie di basilico e un filo d'olio a crudo, oppure aggiungere una piccola quantità di spezie, per esempio la noce moscata o il curry, per rendere il piatto ancora più invitante e profumato.

Se non siete pratici della cottura al microonde o a casa non avete questo elettrodomestico, potete usare gli stessi ingredienti e cuocere le cimette dei broccoli al vapore, un altro tipo di cottura semplice che non altera il sapore dei cibi.

Il microonde è tuttavia un prezioso alleato per cuocere velocemente molte tipologie di verdure, come le patate, le carote e i cavolfiori. Seguendo la stessa tecnica di cottura proposta nella nostra ricetta, potete sostituire i broccoli con il cavolfiore e ottenere un altro secondo sfizioso.

Tolte le foglie e pulito alla perfezione, lo potete tagliare a pezzetti e immergerlo in una ciotola con l'acqua, affidandolo alla cottura del microonde. Una volta cotto, potete arricchirlo con lo stesso stesso condimento, sostituendo però il burro con l'olio e aggiungendo uno spicchio d'aglio o di cipolla tritati per un tocco di sapore in più.


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