Prendiamo i pomodori, li laviamo e li tagliamo a metà creando due barchette. Scaviamo l’interno togliendo un po’ della polpa senza esagerare. Saliamo leggermente e capovolgiamo su una griglia per alcuni minuti per fare uscire bene l’acqua. Nel frattempo accendiamo il forno a 180°. Quando i pomodori avranno rilasciato l’acqua li mettiamo su una teglia con carta forno e all’interno mettiamo qualche fogliolina dei sapori che preferiamo per aromatizzarli. Mettiamo nel forno 5/10 minuti. Controllare che rimangano croccanti. Nel frattempo prendere il Galbanino e tagliarlo a cubetti. Quando i pomodori sono pronti sfornarli, togliere dall’interno i sapori che saranno diventati scuri e riempire con abbondante Galbanino. Infornare nuovamente finchè il Galbanino non si sarà fuso completamente e avrà riempito la barchetta. Sfornare e impiattare mettendo su ogni pomodoro una fogliolina di basilico fresco e un po’ di origano a piacere. Mettere un filo di olio a crudo.