Barchette italiane

Barchette italiane
Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • n° 4 pomodori perini
  • Galbanino
  • olio
  • sale
  • origano
  • basilico
  • sapori a piacere

Preparazione:

Prendiamo i pomodori, li laviamo e li tagliamo a metà creando due barchette. Scaviamo l’interno togliendo un po’ della polpa senza esagerare. Saliamo leggermente e capovolgiamo su una griglia per alcuni minuti per fare uscire bene l’acqua. Nel frattempo accendiamo il forno a 180°. Quando i pomodori avranno rilasciato l’acqua li mettiamo su una teglia con carta forno e all’interno mettiamo qualche fogliolina dei sapori che preferiamo per aromatizzarli. Mettiamo nel forno 5/10 minuti. Controllare che rimangano croccanti. Nel frattempo prendere il Galbanino e tagliarlo a cubetti. Quando i pomodori sono pronti sfornarli, togliere dall’interno i sapori che saranno diventati scuri e riempire con abbondante Galbanino. Infornare nuovamente finchè il Galbanino non si sarà fuso completamente e avrà riempito la barchetta. Sfornare e impiattare mettendo su ogni pomodoro una fogliolina di basilico fresco e un po’ di origano a piacere. Mettere un filo di olio a crudo.

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Massimo 250 battute