Alici in padella

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Oggi potrete scoprire come preparare un ottimo antipasto a base di pesce azzurro: le alici in padella.

Abbiamo pensato di proporvi la ricetta per portare in tavola un crostino di pane e Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, su cui adageremo delle saporite alici cotte in padella: un antipasto sfizioso ma, allo stesso tempo, dal gusto delicato.

Cosa ne dite di iniziare con la preparazione? Leggete la ricetta e realizzate anche voi questo sfiziosissimo crostino con alici in padella.


Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di alici fresche
  2. 100 g Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  3. 4 fette di pane casereccio
  4. 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  5. 1 filetto di acciuga salata
  6. 1 ciuffo di prezzemolo
  7. ½ spicchio d’aglio
  8. ½ bicchiere di vino bianco
  9. sale q.b.

Preparazione

Per preparare le alici in padella cominciate pulendo il pesce: staccate la testa e la spina centrale delle alici senza aprirle, poi lavatele sotto l’acqua fredda corrente.

Mondate, lavate e asciugate il prezzemolo, scamiciate l’aglio e tritateli molto finemente.

In una padella capiente fate scaldare l’olio extravergine d'oliva e aggiungete il trito di aglio e prezzemolo. Fate sciogliere anche l’acciuga salata e insaporite a fuoco basso per 5 minuti, poi sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale.

Una volta che l’alcol sarà evaporato disponete le alici nella padella e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.

Mentre le alici sono in cottura, mettete le fette di pane a tostare in un'altra padella per qualche minuto fino a che non saranno dorate e croccanti. A questo punto spalmate su ogni fetta di pane tostato il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

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