Come cuocere il cavolo nero
Il cavolo nero, detto anche cavolo toscano, si differenzia dagli altri cavoli per le sue foglie color verde scuro, allungate a pennacchio e per le sue proprietà decongestionanti e diuretiche. Ingrediente noto tra le zuppe, il suo nome si lega in particolare alla ribollita, una ricetta tipica originaria della Toscana, dove l'ortaggio viene principalmente coltivato.
Ma con il cavolo nero è possibile preparare altre ricette speciali come vellutate, involtini, risotti e vari piatti semplici e molto saporiti. Le ultime tendenze culinarie lo propongono anche sotto forma di sfiziose e croccanti chips cotte al forno.
Vi proponiamo una carrellata di ricette con cavolo nero per antipasti, primi, secondi e contorni insomma dal profumo invitante e dal gusto inconfondibile del cavolo nero.
- Come pulire il cavolo nero
- Come fare il pesto di cavolo nero
- Come cucinare il cavolo nero stufato
- Come fare la zuppa toscana di cavolo nero
- Come fare una vellutata di cavolo nero
- Come fare involtini di cavolo nero
- Come fare il risotto al cavolo nero
- Come cucinare una farinata di cavolo nero
- Come fare una zuppa di pane con il cavolo nero