Polenta con cavolo nero

Polenta con cavolo nero
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di farina di mais
  • 500 g di cavolo nero
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1,5 l di acqua
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Il cavolo nero è una verdura tipica dei mesi freddi, nel corso dei quali viene utilizzato soprattutto per la preparazione delle minestre. Questo è caratterizzato dall’assenza della gemma centrale e dalla presenza di foglie allungate e di colore scuro, dalle quali trae il suo nome. Il cavolo nero è in realtà un ortaggio molto versatile in cucina, che può essere utilizzato per molte preparazioni come contorni, primi, secondi e insalate.

In questa pagina vi mostriamo la ricetta della polenta con cavolo nero, ideale da preparare durante il periodo invernale per portare in tavola un piatto fumante e saporito. Il cavolo, infatti, una volta pulito verrà insaporito in padella insieme al soffritto e solo a metà cottura sarà aggiunto alla polenta, in modo tale da amalgamarsi perfettamente. Con l’aggiunta della pancetta Galbapancetta Galbani, abbiamo dato un tocco di croccantezza e sapore al piatto.

Servite la polenta con cavolo nero come piatto unico in ogni occasione. Da provare.
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione della polenta con cavolo nero pulendo quest'ultimo: lavate le foglie e tagliatele a striscioline.

Ora preparate un trito con la cipolla, la carota e il sedano.

Fatelo appassire in una padella con l'olio.

Tagliate la pancetta Galbapancetta a striscioline e aggiungetela in padella.

Aggiungete il cavolo e cuocete per 20 minuti.

Nel frattempo in una pentola portate a bollore l'acqua.

Salate e versate la farina a pioggia.

La polenta dovrà cuocere per 50 minuti ed essere continuamente mescolata.

Dopo 25 minuti aggiungete il cavolo e proseguite la cottura.

Servite la vostra polenta con cavolo nero ben calda.



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