Santa LuciaPresenta

Zuppa di legumi e cereali

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La zuppa di legumi e cerali è un primo piatto molto sfizioso e facile da preparare.

La nostra ricetta è ottima per scaldarsi durante il periodo invernale e vi propone una versione molto creativa della minestra classica: il sapore dei legumi e dei cereali uniti alle spezie, alle altre verdure e al Burro Santa Lucia creano un sapore unico e ricco di gusto.

La zuppa di legumi è un piatto che può essere consumato anche come piatto unico, a pranzo o a cena. Curiosi di scoprire la preparazione? Allora seguite la ricetta per portare in tavola questa rustica zuppa di legumi.

Se le zuppe sono la vostra passione, provate anche le ricette sfiziose della nostra sezione delle 10 migliori ricette di zuppe!
 

Facile
6
95 minuti
24 ore di ammollo
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Ingredienti

  1. 500 g di mix di legumi e cereali
  2. 200 g di pomodori ramati
  3. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 2 carote
  5. 2 coste di sedano
  6. 2 patate medie
  7. 1 l di brodo vegetale
  8. 1 cipolla
  9. 1 rametto di rosmarino
  10. 1 spicchio d’aglio
  11. 1 rametto di timo
  12. 1 foglia di alloro
  13. 1 rametto di salvia
  14. sale q.b. olio extravergine q.b.

Preparazione

Per preparare la zuppa di legumi e cereali mettete in ammollo il mix di legumi e cereali almeno il giorno prima della preparazione, quindi scolateli bene e metteteli da parte; preparate un trito fine di cipolla, aglio, sedano, e carote.

In una casseruola capiente fate sciogliere il Burro Santa Lucia, aggiungete il trito di verdure e fatelo soffriggere per qualche minuto. Unite il mix di legumi e cereali, fate soffriggere per un minuto girando spesso, poi coprite con il brodo vegetale.

Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti i pomodori ramati e aggiungeteli in pentola. Create un mazzetto con le erbe aromatiche legandole con uno spago alimentare e ponetele nella pentola, poi portate la zuppa a bollore mantenendo bassa la fiamma, aggiustate di sale e coprite con un coperchio.

Fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso, aggiungendo altro brodo vegetale in caso risulti troppo asciutta. Passato il tempo, aggiungete alla zuppa di legumi e cereali le 2 patate sbucciate e tagliate a cubetti, coprite di nuovo e cuocete per altri 30 minuti a fuoco basso.

A cottura ultimata eliminate il mazzetto di erbe aromatiche, aggiustate di sale, e date un giro di olio extravergine d’oliva.

Adesso siete pronti a gustare questa deliziosa zuppa di legumi e cereali.

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