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Zucchine al forno

Secondi Piatti PT15M PT25M PT40M
  • 6-8
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di zucchine
  • 150 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico q.b.
  • 50 g di grana grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale

presentazione:

Millennial

Un'ottima preparazione che prevede la cottura al forno. È questo il caso della pietanza che vi presenteremo in questa pagina: le zucchine al forno. Un piatto che piace, gustoso e davvero semplice da realizzare.

Unendosi, gli ingredienti stratificati danno vita a un piatto veramente appetitoso.
In altri termini, siete davanti a una vera e propria sinfonia di sapori che porterete sulla vostra tavola rendendo magico il momento conviviale.

Questa sinfonia viene resa ancor più melodica dalla presenza della Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani, un ingrediente davvero speciale che, con una bassa percentuale di umidità, renderà ancor più sfizioso questo piatto eccezionale.

Preparazione:

Preparare le zucchine al forno è molto semplice: prima di tutto lavate bene le zucchine, poi scottatele per pochi minuti in acqua bollente.

Quindi scolatele e tagliatele nel senso della lunghezza; una volta tagliate, con l’aiuto di un cucchiaino svuotatele dell’interno, formando delle barchette che andremo a farcire.
Conservate l’interno delle zucchine in un piatto o in una ciotola.

A operazione conclusa, prendete una padella, scaldateci l'olio extravergine d'oliva e fatevi soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente.
Una volta che il soffritto sarà diventato biondo, uniteci l’interno delle zucchine che avete conservato nel piatto, quindi fate cuocere la salsina per una decina di minuti: dovete ottenere un composto ben amalgamato.
A questo punto, prendete una pirofila, ungetela d'olio extravergine d'oliva, o, se preferite, rivestitela di carta forno, e adagiate le barchette di zucchine.
Utilizzate la salsina preparata, il basilico spezzettato, il grana grattugiato e la Mozzarella Cucina Santa Lucia per riempirle. Mettete la stessa quantità di ripieno in ogni barchetta.

Una volta ripiene, cospargetele di pangrattato o di mollica di pane ammorbidita nel latte e sbriciolata finemente; si tratta di un accorgimento che donerà una sfiziosa gratinatura.
Cuocete le zucchine in forno caldo a 180° per 20 minuti e servitele calde o tiepide.

Consigli: se volete una versione più corposa delle zucchine al forno, vi suggeriamo di friggere le zucchine.

Curiosità:

La cucina mediterranea, e in generale quella italiana, nasce come cucina povera.

I loro piatti, dall'antipasto al primo, dal secondo al contorno, dalle torte salate al dolce, infatti, sono realizzati con ingredienti semplici e di basso costo.
Tuttavia, questa caratteristica non è stata d'impedimento alla fantasia e alla creatività dei loro “cuochi”, i quali hanno dato vita a piatti di grande effetto culinario, anche solo con l'impiego delle verdure.

Dalla melanzane alla zucca, dagli spinaci alle bietole, alle zucchine, ai carciofi e via discorrendo, i frutti della terra, passati nella farina e fritti, cucinati in olio d'oliva o burro e variamente conditi con pane grattugiato, besciamella, salumi, parmigiano o altri formaggi, si possono preparare in teglia, in padella, lessati, trifolati e in umido dando vita a pietanze luculliane che soddisfano la voglia e il piacere di cucinare.

I vostri commenti alla ricetta: Zucchine al forno

betty25120
Cucinate ieri!! Sono piaciute a tutti, e molto semplici da preparare :)
kioccia
devono essere veramente gustose, proverò sicuramente a farle, grazie!
melody69
buone.in alternativa alle zucchine(perche non piacciono a tutti)userei le melanzane.(melanzane al forno)
cinese
buonissime

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Massimo 250 battute