Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene
Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di cous cous
  • 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 8 zucchine tonde
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 cetriolo
  • 50 g di olive verdi denocciolate
  • 3 pomodori ramati
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva
  • 100 g di speck

presentazione:

Le zucchine tonde sono un ortaggio molto versatile: si prestano ad essere preparate in molte maniere in cucina, molte delle quali rendono questa verdura molto creativa e gustosa.

Il loro massimo lo ottengono quando vengono farcite; in quel modo possono essere preparate dando libero sfogo a ciò che la fantasia suggerisce.
Sono un piatto delizioso, buone da essere gustate nei periodi estivi sia in un picnic all’aria aperta che per un delizioso pranzo sul mare, che come piatto da condividere durante una cena in compagnia.

Il loro gusto davvero accattivante porta in tavola tutto il sapore di un piatto che stuzzica il palato con un aroma molto profumato.
È un piatto colorato che conquista sia i grandi che i bambini*; è una ricetta piacevole che si può gustare sia calda che fredda.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare le zucchine tonde ripiene, tra gli ingredienti necessari alla sua preparazione troverete il cous cous, le olive, lo specke la Mozzarella Cucina Santa Lucia.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare le zucchine tonde ripiene, prendete una pentola e riempitela con 120 ml di acqua; quindi ponetela a scaldare.
Appena spicca il bollore, salatela leggermente e togliete dal fuoco, quindi versate il cous cous e mescolate rapidamente con una forchetta in modo da ricoprire il tutto con l’acqua. Ora fate riposare 5 minuti.

Mondate la cipolla e tagliatela a piccoli cubetti; lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli a metà e privateli dell’acqua di vegetazione, infine tagliateli a cubetti piuttosto piccoli.

Lavate il cetriolo e tagliatelo a cubetti piccoli, fate lo stesso con le olive e con la Mozzarella Cucina Santa Lucia.

Prendete una ciotola capiente, unitevi la cipolla, i pomodori, il cetriolo, le olive denocciolate e la Mozzarella Cucina Santa Lucia, quindi aggiungete anche il cous cous e mescolate bene il tutto.

Tagliate a piccole listarelle anche lo speck e unitelo al resto degli ingredienti, quindi condite con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi mescolate bene il tutto.

Lavate accuratamente le zucchine tonde, asciugatele e privatele del picciolo recidendolo a circa 1,5 cm dalla base; non buttatelo, conservatelo.
Scavate la polpa con l’ausilio di un cucchiaio, quindi portate ad ebollizione in una pentola molto capiente, abbondante acqua. Immergetevi le zucchine tonde con i rispettivi piccioli e fate sbollentare per 5 minuti.

Scolate le zucchine, e farcitele con il composto a base di cous cous, appoggiatevi sopra il picciolo e disponete il tutto su una placca rivestita di carta forno, quindi infornate per 20 minuti a 180° a forno già caldo.

Una volta pronte, fate intiepidire 10 minuti. Ora servite le vostre zucchine tonde ripiene.


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Massimo 250 battute