Zucchine ripiene in padella
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di Mortadella Augustissima Galbani
- 4 zucchine
- 100 g di carne macinata
- 70 ml di passata di pomodoro
- 1 uovo
- 1/2 cipolla
- 1/2 spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Pochi semplici ingredienti per un gustoso piatto. Le zucchine ripiene di carne, cotte in padella con il pomodoro, hanno un gusto morbido e prelibato, reso sfizioso proprio dall’aggiunta di mortadella, che si sposa molto bene con il sapore delicato delle zucchine. Vediamo insieme cosa fare per preparare al meglio questa veloce e deliziosa ricetta.
Per preparare le zucchine ripiene in padella, lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, dividendole poi in tronchetti lunghi 3_4 centimetri.
Svuotate le zucchine e cuocete la polpa in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva, la cipolla finemente tritata e un pizzico di sale.
Nel frattempo, mettete in una terrina la carne macinata e aggiungete la Mortadella Galbanella sminuzzata, l'aglio tritato, una manciata di parmigiano grattugiato, l'uovo e il prezzemolo tritato.
Unite anche la polpa di zucchine ormai cotta, amalgamate il tutto e, con il composto ottenuto, farcite le zucchine, disponendole poi in una padella.
Infine, irrorate le zucchine ripiene con la passata di pomodoro e lasciatele cuocere a fiamma dolce per circa mezz'ora prima di servirle.