Santa LuciaPresenta

Zucca margherita alle cipolle

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 1kg di zucca gialla
  2. 1/2 cipolla grande
  3. 250g di polpa di pomodoro
  4. 2 Mozzarelle Santa Lucia
  5. olio extra vergine di oliva
  6. sale q.b.
  7. origano q.b.

Preparazione

Fare delle strisce di zucca spesse 1,5 cm circa, sistemarle su una teglia con la carta forno cercando di fare uno strato. A parte. In una bacinella versare la polpa di pomodoro e le cipolle affettate, condire il tutto con l'olio extra vergine d'oliva, l' origano ed il sale. A questo punto versare in modo omogeneo il tutto sulla zucca cercando di insaporirla tutta. Infornare a forno caldo a circa 160° per 20 minuti. A questo punto togliere la teglia dal forno, porre sulla zucca abbondante Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti e riporre nel forno per altri 10 minuti...ed il piatto è pronto! Nota: in commercio ci sono diversi tipi di zucca gialla, alcune con la polpa più soda o altre più acquose che potrebbero incidere sui tempi di cottura, se la vostra zucca è molto dura aggiungere un po' d'acqua all'inizio ed aumentare il tempo della prima cottura.

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