Wurstel in camicia

AntipastiPT60MPT0MPT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
  • 1 ora e 30 minuti di riposo
Ingredienti:
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 250 ml di acqua
  • 650 g di farina 00
  • 2 uova sbattute
  • 2 cucchiaini di sale
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 24 würstel piccoli (o 12 grandi)
  • ketchup q.b.
  • senape q.b.
  • latte q.b.

Inventatene un'altra

presentazione:

I würstel in camicia sono tra gli stuzzichini più gettonati, da grandi e piccini*. Per realizzarli potrete o procurarvi della semplice pasta sfoglia oppure seguire passo passo questa semplicissima ricetta.

Sfiziosi e invitanti, i würstel in camicia sono uno spuntino per ricche merende o prelibato snack per compleanni e altre feste.

Potrete variare la tipologia di würstel, che potrà essere di pollo o di suino, oppure anche di stampo vegetariano.

La croccantezza dell’impasto cotto si mescolerà con la morbida consistenza del würstel realizzando un connubio saporito e appetitoso.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per prima cosa dovete realizzare l’impasto per i vostri würstel in camicia, partite mettendo in una ciotola 50 g di farina, la bustina di lievito di birra secco, 1 cucchiaino di zucchero e 50 ml di acqua. Mescolate per bene il tutto, poi lasciatelo riposare per circa mezz’ora coprendo con della pellicola trasparente.

Una volta trascorso il tempo prendete il vostro composto e unitevi le uova sbattute, i 2 cucchiaini di sale, 200 ml di acqua, il Burro Santa Lucia (che avrete tolto precedentemente dal frigorifero), 1 cucchiaino di zucchero e 600 g di farina. Impastate per bene la vostra amalgama e infine lasciate riposare per circa 1 ora, affinché raddoppi il suo volume.

Quando la pasta sarà pronta stendetela su un ripiano con uno spessore di circa 2-3 millimetri. Spalmate, con l’aiuto di un pennello, del ketchup. Realizzate delle striscioline di pasta che andrete poi ad avvolgere a spirale intorno ai vostri würstel. Aiutatevi utilizzando degli spiedini in cui infilzerete i würstel.

I würstel in camicia sono pronti per essere infornati a 180° per 15 minuti o, se preferite, finché non otterranno una bella doratura. Potete spennellarli in superficie con del latte prima di metterli in forno così saranno più lucidi.

Servite i vostri würstel in camicia come più gradite con l’aggiunta di senape.



I vostri commenti alla ricetta: Wurstel in camicia

Lascia un commento

Massimo 250 battute