DolcelattePresenta

Vellutata di patate e porri

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

È arrivato l'autunno ed è ormai il tempo ideale per le vellutate e le minestre. Queste lasciano ampio spazio alla fantasia di chi le prepara, con molti ingredienti. Alla fine di una dura giornata, la vellutata regala sempre calore e dolcezza.

Seguendo la nostra ricetta potrete portare in tavola la nostra vellutata di patate e porri. Un gusto semplice e genuino per un piatto che regala dolcezza e sapore a chi lo assaggia. E, grazie all'aggiunta della panna, renderete la vostra vellutata ancora più cremosa.

Come tocco finale abbiamo aggiunto del Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte a cubetti. Questi cubetti, a contatto con la vellutata, si sciolgono regalando un sapore più intenso al piatto. Se lo gradite, potete accompagnare la vostra vellutata di patate e porri con dei crostini di pane abbrustoliti.

Questa vellutata di patate e porri che vi proponiamo è solo uno dei tanti modi per cucinare questo tubero poliedrico. Scoprite tutti i suggerimenti nella nostra sezione come cucinare con le patate.

Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di patate
  2. 600 g di porri (solo la parte bianca)
  3. 500 ml di brodo vegetale
  4. olio extravergine d'oliva
  5. 100 ml di panna
  6. prezzemolo fresco
  7. 100 g di Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
  8. pepe macinato q.b.

Preparazione

Cominciate a preparare la vellutata di patate e porri tagliando i porri a rondelle.

Pelate le patate e tagliatele a dadini.

In una pentola mettete 2 cucchiai di olio e versate i porri. Fateli appassire a fuoco lento girandoli di tanto in tanto.

Aggiungete le patate

Versate il brodo vegetale.

Coprite e fate cuocere per 30 minuti.

10 minuti prima della fine della cottura aggiungete la panna.

Al termine della cottura frullate il tutto con un frullatore a immersione.

Completate con il prezzemolo fresco e il pepe macinato.

Servite la vostra vellutata di patate e porri con il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte a cubetti.

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