Vellutata di patate
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di patate gialle
- 1 porro
- 500 g di latte intero
- 360 g di brodo vegetale
- ½ cipolla
- 4 Formaggini Certosa Galbani
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
Ecco come preparare una vellutata di patate semplice e sfiziosa, in pochi step.
Pelate e tagliate le patate a cubetti. Affettate il porro e tritate finemente la cipolla. In una casseruola capiente, fate scaldare l'olio extravergine d'oliva e unite il porro e la cipolla. Lasciate soffriggere a fuoco basso finché non diventano teneri e dorati.
Aggiungete le patate, mescolate bene per farle insaporire, poi versate il latte e il brodo vegetale caldo fino a coprire completamente le verdure. Unite il rametto di rosmarino e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti, coprendo con un coperchio. Controllate che le patate siano morbide infilzandole con una forchetta.
Eliminate il rosmarino e frullate tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Unite i Formaggini Certosa e la panna da cucina, mescolate bene e lasciate insaporire ancora qualche minuto a fiamma bassa. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata secondo il vostro gusto.
Servite la vellutata calda con dei crostini di pane croccanti e, se lo desiderate, una spolverizzata di formaggio grattugiato. Buon appetito!