Vellutata di patate e porri
Prova con
Gorgonzola D.O.P Dolcelatte
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di patate
- 600 g di porri (solo la parte bianca)
- 500 ml di brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva
- 100 ml di panna
- prezzemolo fresco
- 100 g di Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
- pepe macinato q.b.
Preparazione
Cominciate a preparare la vellutata di patate e porri tagliando i porri a rondelle.
Pelate le patate e tagliatele a dadini.
In una pentola mettete 2 cucchiai di olio e versate i porri. Fateli appassire a fuoco lento girandoli di tanto in tanto.
Aggiungete le patate
Versate il brodo vegetale.
Coprite e fate cuocere per 30 minuti.
10 minuti prima della fine della cottura aggiungete la panna.
Al termine della cottura frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Completate con il prezzemolo fresco e il pepe macinato.
Servite la vostra vellutata di patate e porri con il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte a cubetti.