
UOVA RIPIENE AL PROSCIUTTO BUONE DA STAR BENE

Ingredienti
- Uova 6
- Pomodoro 200 g
- Barbabietola rossa cotta 150 g
- Indivia riccia 100 g
- Prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa 80 g
- Ricotta Santa Lucia 70 g
- Prezzemolo q.b.
- Pepe bianco q.b.
Preparazione
1. Cuocete le uova sode, mettendole a bollire con tutto il guscio in un pentolino con acqua fredda. Ci vorranno circa 8 minuti dal momento dell’ebollizione.
2. Passato questo tempo, togliete il pentolino dal fuoco e ponetelo nel lavandino. Quindi fateci scorrere acqua fredda dentro e lasciate raffreddare.
3. Una volta fredde, eliminate il guscio, tagliatele in due parti ed estraete con cura il tuorlo. Mettete i tuorli in un frullatore, assieme al Prosciutto Cotto Galbacotto (già spezzettato o ridotto in striscioline), la Ricotta Santa Lucia, il pepe bianco e la barbabietola rossa cotta.
4. Azionate il frullatore e proseguite finché otterrete un composto cremoso. Riprendete i bianchi delle uova e riempiti il buco lasciato dal tuorlo con questo composto. In superficie potete spolverizzare con un po’ di prezzemolo.
5. Ora prendete i pomodori e ricavatene 12 fette per adagiarle su un piatto da portata. Quindi metteteci su le uova farcite. Servitele decorando con un'insalatina di indivia riccia.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 200g
- ENERGIA91 kcal182 kcal
- GRASSI5 g10 g
- di cui Acidi grassi saturi2 g4 g
- CARBOIDRATI3 g5 g
- di cui Zuccheri3 g5 g
- FIBRE1,5 g2,5 g
- PROTEINE9 g17 g
- SALE0,4 g0.8 g
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 220g
- ENERGIA89 kcal196 kcal
- GRASSI5 g11 g
- di cui Acidi grassi saturi2 g5 g
- CARBOIDRATI3 g6 g
- di cui Zuccheri2 g5 g
- FIBRE1 g1,5 g
- PROTEINE8 g18 g
- SALE0,4 g0,8 g
Buona da star bene perché?
Questo antipasto ci fornisce proteine che contribuiscono al mantenimento della massa muscolare.
Inoltre la ricetta fornisce più di 100 g di verdura a porzione.
Le uova sono un’ottima fonte di proteine all’interno di una dieta equilibrata e variata.
Ricordiamo anche che i salumi si possono consumare con moderazione nell’ambito di una sana alimentazione.
IL CONSIGLIO IN PIÙ:
Utilizziamo la barbabietola per arricchire di colore e gusto le nostre salse: in questo modo aggiungeremo meno sale.
I formaggi stagionati ed i salumi contengono sale, non sarà quindi necessario aggiungere ulteriori condimenti.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.