Santa LuciaPresenta

UOVA RIPIENE AL PROSCIUTTO BUONE DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
UOVA RIPIENE AL PROSCIUTTO BUONE DA STAR BENE
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta UOVA RIPIENE AL PROSCIUTTO BUONE DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Questo antipasto ci fornisce proteine che contribuiscono al mantenimento della massa muscolare.

Inoltre la ricetta fornisce più di 100 g di verdura a porzione.

Le uova sono un’ottima fonte di proteine all’interno di una dieta equilibrata e variata.

Ricordiamo anche che i salumi si possono consumare con moderazione nell’ambito di una sana alimentazione.

IL CONSIGLIO IN PIÙ:

Utilizziamo la barbabietola per arricchire di colore e gusto le nostre salse: in questo modo aggiungeremo meno sale.

I formaggi stagionati ed i salumi contengono sale, non sarà quindi necessario aggiungere ulteriori condimenti.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. Uova 6
  2. Pomodoro 200 g
  3. Barbabietola rossa cotta 150 g
  4. Indivia riccia 100 g
  5. Prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa 80 g
  6. Ricotta Santa Lucia 70 g
  7. Prezzemolo q.b.
  8. Pepe bianco q.b.

Preparazione

1. Cuocete le uova sode, mettendole a bollire con tutto il guscio in un pentolino con acqua fredda. Ci vorranno circa 8 minuti dal momento dell’ebollizione.

2. Passato questo tempo, togliete il pentolino dal fuoco e ponetelo nel lavandino. Quindi fateci scorrere acqua fredda dentro e lasciate raffreddare.

3. Una volta fredde, eliminate il guscio, tagliatele in due parti ed estraete con cura il tuorlo. Mettete i tuorli in un frullatore, assieme al Prosciutto Cotto Galbacotto (già spezzettato o ridotto in striscioline), la Ricotta Santa Lucia, il pepe bianco e la barbabietola rossa cotta.

4. Azionate il frullatore e proseguite finché otterrete un composto cremoso. Riprendete i bianchi delle uova e riempiti il buco lasciato dal tuorlo con questo composto. In superficie potete spolverizzare con un po’ di prezzemolo.

5. Ora prendete i pomodori e ricavatene 12 fette per adagiarle su un piatto da portata. Quindi metteteci su le uova farcite. Servitele decorando con un'insalatina di indivia riccia.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 200g
  2. ENERGIA91 kcal182 kcal
  3. GRASSI5 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g4 g
  5. CARBOIDRATI3 g5 g
  6. di cui Zuccheri3 g5 g
  7. FIBRE1,5 g2,5 g
  8. PROTEINE9 g17 g
  9. SALE0,4 g0.8 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 220g
  2. ENERGIA89 kcal196 kcal
  3. GRASSI5 g11 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g5 g
  5. CARBOIDRATI3 g6 g
  6. di cui Zuccheri2 g5 g
  7. FIBRE1 g1,5 g
  8. PROTEINE8 g18 g
  9. SALE0,4 g0,8 g

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