Tronchetto Natale

Tronchetto Natale
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  • 8 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per l'impasto:
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di zucchero
Per il ripieno:
  • 250g di Ricotta Santa Lucia
  • 4 cucchiai di zucchero
  • gocce di cioccolato
Per la guarnitura:
  • 250g di Mascarpone Santa Lucia
  • 250g di crema spalmabile cioccolato
  • 5 pezzetti di marzapane
  • 1 orsetto di cioccolato
  • 4 alberelli di cioccolato
  • granella di zucchero

Inventatene un'altra

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Separare tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli con lo zucchero aggiungere la farina ed incorporare gli albumi montati a neve. Mescolare bene facendo attenzione a non smontare l'impasto e stendere su teglia forno rivestita da carta forno. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero ed aggiungervi le gocce di cioccolato. Estrarre dal forno l'impasto e farlo raffreddare arrotolandolo su se stesso con la carta forno. Togliere la carta forno dall'impasto e farcirlo con la crema di ricotta. Mettere sul piatto di portata e preparare la crema di guarnitura mescolando il mascarpone con la crema spalmabile al cioccolato. Ricoprire il rotolo farcito con la crema di mascarpone e guarnire piacere con orsetto e alberelli di cioccolato, marzapane e granella di zucchero.

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Massimo 250 battute