Santa LuciaPresenta

Muffin di natale

Ricetta creata da Galbani
Muffin di natale
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

I muffin sono un dolce tipico dei paesi anglosassoni e spesso in quelle zone vengono preparati per festeggiare avvenimenti importanti, come il Natale.

I muffin di Natale rientrano nelle tradizioni natalizie di molti paesi e possono essere preparati in diversi modi, a seconda della propria fantasia.

Oggi vi proponiamo dei bellissimi muffin di Natale fatti con una base al cioccolato e una superficie cremosa a base di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia di colore verde, in modo tale da simulare un vero e proprio albero di Natale.

Completano questo splendido dolcetto delle palline di confetti colorati che piaceranno molto anche ai vostri bambini*.

* sopra i 3 anni

Media
12
80 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. una confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  2. 200 g di farina
  3. 4 gocce di colorante alimentare verde
  4. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  5. 72 confetti di zucchero rotondi
  6. 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  7. 7 g di lievito per dolci
  8. 130 g di zucchero a velo
  9. 1 uovo
  10. 200 ml di latte
  11. 150 g di zucchero
  12. 60 g di cacao amaro in polvere

Preparazione

Si parte dalla base dei muffin di Natale.
Fate sciogliere 20 g di Burro Santa Lucia in un pentolino e unitelo in una ciotola al latte e all'uovo.

Mescolate per un minuto e unite successivamente la farina, il cacao amaro in polvere, l'estratto di vaniglia, lo zucchero e il lievito. Amalgamate per bene gli ingredienti e mettete il composto nei pirottini appositi da muffin, riempiendoli però solo per 2/3 della loro altezza.

Infornate i muffin a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la decorazione a forma di albero di Natale per i muffin di Natale a base di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Frullate 60 g di Burro Santa Lucia in una ciotola e aggiungeteci il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia a pezzettini. Unite lo zucchero a velo e lavorate il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungete il colorante verde e continuate a mescolare. Mettete il composto in un sac à poche dotato di beccuccio a stella e decorate i muffin formando una piccola struttura ondulata a forma di albero di Natale.

Decorate i muffin di Natale con i confetti rotondi colorati e servite dopo averli spolverizzati con lo zucchero a velo.

Scopri di più