Torta senza lattosio

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 170 g di farina 00
  • 5 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 fiala di aroma alla vaniglia
  • 16 g di lievito per dolci
  • 250 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia

presentazione:

Una buona torta è un piacere a cui proprio nessuno può rinunciare, per questo vi proponiamo la ricetta di una golosa torta senza lattosio, perfetta per chi preferisce alimenti privi di lattosio.

Nella nostra ricetta vi mostriamo come è semplice preparare una soffice base che poi andremo a farcire e a ricoprire con una delicata crema preparata con il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia. Una volta che la vostra torta è pronta, ha bisogno di riposare in frigo in modo tale che la crema si solidifichi e il suo sapore ben si amalgami con quello della base.

Trascorso questo tempo, potrete decorare la vostra torta come preferite, a seconda dell’occasione: ad esempio, per una festa di compleanno potrete guarnirla con palline di zucchero, roselline e gocce di cioccolato fondente, oppure potrete scegliere di ricoprirla con della panna (senza lattosio) montata. Sbizzarrite la vostra fantasia con la nostra torta senza lattosio.
 

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Iniziate la preparazione della vostra torta senza lattosio lavorando in una ciotola 3 uova con 100 g di zucchero; dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito e l'aroma alla vaniglia. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi. Versatelo in una tortiera foderata di carta forno e cuocetele a 180° per 40 minuti.

Nel frattempo preparate la crema con le 2 uova restanti: separate i tuorli dagli albumi, quindi montate quest'ultimi a neve. Lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente (100 g) fino a ottenere una crema chiara.

A questo punto versate il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia e mescolate.

Una volta che il mascarpone sarà ben amalgamato, potrete aggiungere gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto (per non far smontare il composto).

Ora tirate fuori dal forno la torta e lasciatela raffreddare.

Tagliatela a metà in modo da ottenere due dischi. Farcitela al centro con metà della crema e versate la restante sulla superficie, livellando bene con l'aiuto di una spatola da cucina.

Ora lasciate riposare la vostra torta senza lattosio in frigo per 2 ore, quindi servitela.



Curiosità:

I dolci sono una tentazione a cui è difficile resistere, anche quando si è attenti alla linea o si preferisce evitare l’uso di alcuni alimenti. Basteranno pochi accorgimenti e potrete realizzare torte buone e gustose.

Per esempio, per preparare un plumcake soffice che non ha nulla da invidiare a una friabile pasta frolla, abbiamo bisogno di farina di riso, cacao amaro, olio di semi, un cucchiaio di cannella, granella di mandorle e nocciole, polpa di zucca.

Il risultato è un dolce morbido e umido grazie all'uso della zucca, pronto per essere inzuppato nel latte a colazione.


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Massimo 250 battute