Santa LuciaPresenta

Torta al cioccolato senza lattosio

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia
Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
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Presentazione

Che buona la torta al cioccolato! A qualsiasi età è difficile resistere a una fetta di questo dessert: che sia mattina, pomeriggio o sera, ogni momento è più buono con la nostra torta al cioccolato senza lattosio. Ideale per tutti i palati.

In questa pagina vi mostriamo la ricetta della nostra torta al cioccolato senza lattosio; con pochi e semplici ingredienti, tra cui il nostro Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia, avrete pronta una torta che potrete sfruttare in ogni occasione, da una festa di compleanno a un romantico dessert o come buon dolce da colazione.

Grazie alla personalizzazione della decorazione, potrete rendere la vostra torta al cioccolato adatta a ogni evento: dalla semplice guarnizione con lo zucchero a velo a una decorazione con la panna senza lattosio, sbizzarrite la vostra fantasia!
 

Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di farina 00
  2. 180 g di zucchero a velo
  3. 3 uova
  4. 250 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
  5. 16 g di lievito per dolci
  6. 160 g di cioccolato fondente
  7. zucchero a velo per la decorazione

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Iniziate a preparare la vostra torta al cioccolato senza lattosio lavorando le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto aggiungete il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia e la farina setacciata con il lievito.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e incorporatelo al composto.

Ora versate il composto in una tortiera (meglio con la cerniera) foderata con la carta forno.

Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

Prima di sformare la torta, fate la prova stecchino: immergete uno stuzzicadenti nel dolce e se questo risulta asciutto, allora potete terminare la cottura, altrimenti proseguitela per 5 minuti.

Lasciate raffreddare la vostra torta al cioccolato senza lattosio, spolverizzatela con dello zucchero a velo e servitela.