Torta al cioccolato senza lattosio
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 180 g di zucchero a velo
- 3 uova
- 250 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
- 16 g di lievito per dolci
- 160 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo per la decorazione
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Iniziate a preparare la vostra torta al cioccolato senza lattosio lavorando le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto aggiungete il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia e la farina setacciata con il lievito.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e incorporatelo al composto.
Ora versate il composto in una tortiera (meglio con la cerniera) foderata con la carta forno.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Prima di sformare la torta, fate la prova stecchino: immergete uno stuzzicadenti nel dolce e se questo risulta asciutto, allora potete terminare la cottura, altrimenti proseguitela per 5 minuti.
Lasciate raffreddare la vostra torta al cioccolato senza lattosio, spolverizzatela con dello zucchero a velo e servitela.