Crema al mascarpone senza lattosio nell'arancia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
Ingredienti
- 4 arance
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Senza Lattosio
- 80 g di zucchero
- 1 dl d'acqua
- 4 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio di liquore tipo Grand Marnier
- 50 g di cioccolato a scagliette
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare le arance ripiene di crema al mascarpone tagliare le calotte superiori delle arance, svuotarle della polpa e della pellicina bianca, facendo attenzione a non rompere le bucce.
Versare l'acqua in un tegame, aggiungere lo zucchero e portare ad ebollizione, poi lasciar cuocere circa 6-7 minuti, finché lo sciroppo risulterà abbastanza denso e trasparente (temperatura di 130° circa).
Lavorare i tuorli d'uovo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; versarvi a filo lo sciroppo caldo lavorando rapidamente, sempre con la frusta elettrica, e continuare a lavorare finché il composto risulterà quasi freddo. Aggiungere il Grand Marnier, il mascarpone e il cioccolato a scagliette. Distribuire la crema al mascarpone nelle arance svuotate; conservare in frigorifero fino al momento di servire.