Santa LuciaPresenta

Crema al mascarpone senza lattosio nell'arancia

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
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Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 4 arance
  2. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Senza Lattosio
  3. 80 g di zucchero
  4. 1 dl d'acqua
  5. 4 tuorli d'uovo
  6. 1 cucchiaio di liquore tipo Grand Marnier
  7. 50 g di cioccolato a scagliette

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare le arance ripiene di crema al mascarpone tagliare le calotte superiori delle arance, svuotarle della polpa e della pellicina bianca, facendo attenzione a non rompere le bucce.
Versare l'acqua in un tegame, aggiungere lo zucchero e portare ad ebollizione, poi lasciar cuocere circa 6-7 minuti, finché lo sciroppo risulterà abbastanza denso e trasparente (temperatura di 130° circa).
Lavorare i tuorli d'uovo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; versarvi a filo lo sciroppo caldo lavorando rapidamente, sempre con la frusta elettrica, e continuare a lavorare finché il composto risulterà quasi freddo. Aggiungere il Grand Marnier, il mascarpone e il cioccolato a scagliette. Distribuire la crema al mascarpone nelle arance svuotate; conservare in frigorifero fino al momento di servire.