Torta Salata Zucchine e Crescenza

Secondi Piatti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
  • 1 confezione di Certosa Galbani da 165 g
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di latte
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La pasticceria salata ha i suoi “pezzi forti”. Le crêpes incuriosiscono all'inizio dei pasti, la torta rustica è un piatto unico; il fagottino rappresenta uno stile arguto di servire il formaggio.

La sagacia dei maestri della cucina e la pazienza passionale delle cuoche e dei cuochi autodidatti ci hanno lasciato meravigliose ricette di pasticceria salata, insegnandoci anche a crearne di nuove e liberando la nostra fantasia e la nostra creatività culinaria. È quanto accaduto alle varianti regionali delle torte salate, accanto alle quali, dall'ingegno di chi si dedica ai fornelli sono nate nuove ricette.

È così che nasce la nostra torta salata zucchine e crescenza. Una ricetta saporita e semplice da preparare, in cui una base golosa di pasta sfoglia accoglie un cuore morbido di crescenza Certosa, che s'incontra in un abbraccio goloso con il gusto delicato di un ortaggio versatile come le zucchine. Una preparazione invitante e profumata, che si presta ad essere consumata tiepida, sia come piatto unico che durante un aperitivo.

Seguite la nostra ricetta e, nella sezione dedicata, scoprite tante altre ricette con pasta sfoglia.

Preparazione:

Per realizzare la torta salata zucchine e crescenza dovete prima di tutto imburrare e infarinare una teglia da crostata. Dopodiché, lavate, mondate e tagliate a rondelle sottili le zucchine. Ad operazione conclusa, fatele saltare con l'olio extravergine d'oliva e l'aglio tritato. Quindi, a fine cottura insaporitele con sale e pepe.

Una volta che le zucchine saranno ben rosolate, mescolatele alla Certosa.

In una ciotola a parte, battete le uova con un pizzico di sale, la noce moscata, la panna e il latte. Dopodiché unite il composto all'ortaggio lavorato precedentemente con il formaggio. Dunque rimestate per bene il preparato.

Concludete la vostra torta salata zucchine e Crescenza Certosa, cospargendo di pane grattugiato il fondo della sfoglia e versandoci sopra la farcia realizzata. Quindi livellatene per bene la superficie.

A questo punto, infornate il vostro piatto rustico in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti circa. A cottura raggiunta, sfornate la pietanza. Lasciatela intiepidire prima di servirla.



Curiosità:

La torta salata è facile da cucinare e ideale da servire, in piccole porzioni, anche come antipasto a cui potrete abbinare dei fiori di zucca fritti o dell’insalata.

Naturalmente la medesima torta salata può essere riproposta con una serie di ingredienti da aggiungere alla preparazione base come asparagi o peperoni, saltati precedentemente in padella e conditi con del parmigiano e dei timo, oppure olive a pezzetti. Una volta pronto, utilizzate il ripieno per farcire la pasta sfoglia che ricoprirà il fondo di una tortiera foderata di carta forno.

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