Torta salata galbanino patate e funghi
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 120 g di funghi porcini
- 120 g di finferli
- 120 g di funghi champignon
- 1 Galbanino l'originale
- 400 g di patate
- 1 spicchio d'aglio
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- latte q.b.
- timo q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
La torta salata funghi e patate è perfetta per chi in cucina non si sente uno chef, ma vuole stupire con gusto. Ecco a voi come prepararla.
Come prima cosa fate cuocere le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Poi scolatele, pelatele e schiacciatele con l'aiuto di una forchetta, infine lasciatele raffreddare. Nel frattempo tagliate il Galbanino l'originale a dadini.
Dedicatevi ora alla preparazione dei funghi. Pulite i porcini, i finferli e gli champignon e tagliateli in pezzetti della stessa dimensione. Metteteli poi in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. Aromatizzate con del prezzemolo tritato e fate andare a fuoco alto per i primi minuti, poi abbassate la fiamma fino a che sono cotti.
In una ciotola unite le patate, le due uova, sale, pepe e il parmigiano grattugiato. Unite poi i funghi, il timo e il Galbanino l'originale e mescolate il tutto fino a ottenere un composto compatto.
Foderate con carta forno una tortiera o una teglia e posizionate il rotolo di pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e infine versateci il composto. Piegate i bordi verso l'interno e fate cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti. Lasciate intiepidire e servite.